Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

9 таинственных практик для тех, кто хочет узнать смысл жизни

Каббала

9 таинственных практик для тех, кто хочет узнать смысл жизни
Фото: SNCmedia.ruSNCmedia.ru

О чем? Это философское (каббалисты – не эзотерики) учение. Изначально каббалой занимались только евреи, причем раввины в возрасте 40+. Сейчас Центр Каббалы находится на задворках и принимает кого угодно с лишними 25-ю тысячами рублей, что расстраивает ребе, ибо «массовое увлечение каббалой несет поверхностный характер, пока не соединится с практикой иудаизма». Каббала переводится как «Получение». В отличие от Восточных практик, где все строится на угнетении эго, в каббале эгоизм поощряется.

Видео дня

Ритуалы: все адепты каббалы проорут в один голос: «У нас нет никаких ритуалов!» (есть заповеди), но знакомые каббалисты сообщили, что на праздник Куппорт, ночью, возле Хоральной Синагоги, принесли в жертву 26 курей. За что купили, за то и продаем.

Цена: вводное занятие – бесплатно. Курс из 32 уроков обойдётся в 25000 рублей. Десять занятий для уже продвинутых – еще десятка тысяч. А также придется постоянно закупать экипировку, ой, литературу, вроде учебника «Бог красит губы» для девушек за 570 рублей.

ГЛОССАРИЙ

Гмар Тикун – высшая точка. Каждый человек на земле исправился, произойдёт слияние с творцом.

Гилгуль – кругообороты душ. Да, и в каббале есть реинкарнация.

Ацмуто – Высшая Сила.

Тульповодство

О чем? Все начиналось с тибетских медитативных техник, с помощью которых мистики создавали видения силой мысли. Но сейчас это похоже на добровольный способ получения шизофрении, а именно: создания «тульп», устойчивых галлюцинаций в виде существ-воображаемых друзей. Тульпа может быть человеком, животным, покемоном На одну галлюцинацию понадобится около 100 часов концентрации (продумывание внешности, характера), а чтобы научить тульпу говорить, советуют как можно дольше вести односторонний разговор, пока он не станет диалогом (рекомендуется вставить в ухо гарнитуру, дабы не привлекать внимания на улицах).

И если вначе тульпа – просто откол сознания, то позже она начинает жить своей жизнью, с ней можно общаться, видеть ее и осязать, есть возможность строить отношения и даже заниматься сексом.

Кто этим увлекается? В России средний возраст любителей тульп от 16 до 24 лет. Из них 75% – мужчины. Самой популярной профессией среди тульповодов оказались it-специальности.

Цена: деньги не нужны. Только больное воображение и доступ в интернет, если хотите рассказывать о питомце. (например на tulpa.ru).

Пожалуйста, если тематические форумы покажутся вам чересчур смешными, и захочется лично сказать об этом тульповодам – этого делать не стоит. Создавая воображаемых друзей, многие борются с проблемами, страхами и даже депрессией после потери близких людей.

ГЛОССАРИЙ

Хост – творец. Человек, который создает тульпы.

Форсить, форсинг – сам процесс создания.

Сварщик – человек, преувеличивающий успехи в создании тульп.

Human Design/Дизайн человека

О чем? говорит, что это «новая экспериментальная наука», но насколько новая и насколько наука – спорно. В России HD знают лет двадцать, а в мире – пятьдесят. Послушаем создателя, Ра Уру Ху. «Это мистический опыт. Я пропал без вести в 1983 году, ушел из обычной жизни и на Ибице прошел через опыт, в основе своей разрушающий. Я практически сошел с ума, отказался от цивилизации и жил жизнью дикаря. В течение восьми дней мне было дано Знание, которое я несу в мир». Словосочетание «На Ибице» здесь ключевое и все расставляет по места.

Это мощный микс астрологии, генетики, чакр и каббалы, квантовой физики и даже Китайской Книги Перемен. Комплекс услуг широк: тут и диетология, и режим сна, и сексуальное раскрепощение, и профориенция. От вас требуется лишь дата и время рождения, а также некоторая сумма в кэше.

Цена: базовое прочтение бодиграфа (см. глоссарий) стоит от 10 до 50 тысяч рублей. Три часа аналитик будет давать вам полезные советы. Втянулись? Готовьте целковые на: расширенное прочтение, поездки-«ретриты» (палатки от 10 тыр, стандарт от 12, комфорт от 15) , пролонгированные поездки-«ливинги» (от 19000). А вот настоящее обучение Human Design стоит от 500 тысяч до миллиона рублей в России, и от 20 до 40 тысяч евро за рубежом. Помимо этого, придется потратить от 3 до 6 лет вашей жизни.

Глоссарий

2027 – апокалипсис постоянно переносят: в этот раз ожидаем его в 2027 году. Именно тогда начнется цикл Спящего Феникса. А еще родятся «дети-рейвы»: более чувствительные, менее эмоциональные, неспособные к размножению, а еще – вегетарианцы.

Бодиграф/Рейв-карта – карта, похожая на натальную.

Эксперимент, «быть в эксперименте» – следовать правилам Human Design, а именно – вашей стратегии, авторитету. По прошествии 7 лет (ведь тогда-то и обновятся все клетки тела) – вы станете просветленным.

Стратегия, Авторитет – своего рода методы принятия решений. Будете жить «не по стратегии» – ждите беды.

Ретрит, ливинг – тематические курорты. Трехразовое вегетарианское питание, постельное белье и йога-коврики включены.

IHDS – international human design school – если уж увлеклись, ищите аналитиков на этом международном сайте.

Ра Уру Ху – Роберт Алан Краковер, уроженец Канады и создатель Human Design.

Осознанные сновидения

О чем? Осознавая себя спящим, вы управляете сном. У некоторых это происходит спонтанно, другие достигают ОС после практики. Такие сны увлекательны и похожи на 3D игру, помогают узнать о себе что-то новое. Бонусом – полное отсутствие кошмаров, если вы сами того не захотите. Кстати, Осознанные сновидения не относятся к внетелесным путешествиям, выходам в астрал и прочему колдунству, потому как научно подтверждены и являются просто пограничным состоянием между фазой быстрого сна и бодрствования.

Для получения осознанного сновидения профи рекомендуют: 1) удерживать намерение научиться этому; 2) первые недели сразу же по пробуждению записывать сон; 3) каждый день спрашивать себя «это сон или реальность сейчас была?!» Привыкая к этой фразе, рано или поздно спросите ее и во сне.

Цена: вся информация в свободном доступе в интернете, но если хотите углубиться, пожалуйста – книга Стива ЛаБержа (лауреат Нобелевской премии по физике, на минуточку) «Осознанное сновидение»: 269 рублей.

Трансерфинг реальности

О чем? Исполнение желаний! Быстро, качественно, недорого. Будущее многовариантно, выбираешь его сам, «как творожок в магазине» (фраза из главного учебника по теме). «Трансерфинг реальности» – это, вообще-то, книга. Сборная солянка из идей разных философов (от Экхарта Толле до Карлоса Кастанеды), и все это с налетом мистики. Автор – некий Вадим Зеланд (в черном плаще и в черных очках), уверяющий, что вся фактура была передана ему «трансцидентным путем».

Ритуалы: и здесь Зеланд не стал оригинальничать. Его любимая мулька – заряженная вода: «Молекулы воды объединяются в кластеры – конгломераты частиц. Они меняют форму в зависимости от внешнего воздействия. В воду можно записывать информацию, как на магнитную ленту». Что-то вроде этого мы проделывали с кассетами в детстве, только тут записываем не хиты «Би-2» с радио «Ультра», а потаенные желания. Другой важный прием – визуализация желаний. Ну, с этим вы точно справитесь: живешь и представляешь себя в платье Versace, пока удивительным путем оно не становится вашим.

Цена: бюджетненько. Комплект из семи книг на Ozon обойдется в 2049 рублей. Книга «Чистопитание» (да-да, сыроедческие рецепты) – 1049 рублей. А вот вариант для тех, кому «побыстрее бы»: «Практический курс Трансерфинга за 78 дней» – 275 рублей, пожалуйста.

Глоссарий

Намерение – стопроцентная решимость иметь и действовать.

Деструктивный маятник – грубо говоря, это плохая энергия, которая выводит вас из себя. Но вы должны ее игнорировать и не раскачивать эмоции.

Руны

О чем? Руны – алфавитные знаки, которые использовались древними славянскими и скандинавскими народами для письменности, гадания, энергетических амулетов и (куда без этого?) порчи. Сейчас руны – один из способов предсказать будущее.

Ритуал: руны – это 16-25 костяшек с разными символами. Их раскладывают, от них ждут совета.

Цена: за один сеанс гадания девушки выкладывают от 1000 до 5000 рублей. Чистки, ставы, заговоры – от 5000. Но готовьтесь выложить и большую сумму, если что-то в процессе гадания «пошло не так» – и приходится доснимать порчу. Где найти гадалку? При метко расставленных лайках они сами подпишутся на вас в «Инстаграме». Но если нет сил ждать, ищите магов на фестивале «Времена эпохи» в Москве.

Холотропное дыхание

О чем? Техника дыхания, изменяющие сознание. Придумана в 70-х психиатром в качестве замены ЛСД и как метод лечения в трансперсональной психологии.

Ритуал: при длительном, энергичном дыхании без пауз случается гипервентиляция легких. И вот результат: онемение мышц (многие трактуют это как «психологические зажимы»), галлюцинации, озарения-инсайты. На выходе – апноэ, это когда дышать совсем не хочется, да и не нужно. В каждом крупном московском йога-центре увидите рекламу «новых дыхательных практик», исполняющих желания. Названий много, а на деле они все базируются на холотропном дыхании. В середине июля подобное мероприятие проводилось ночью на крыше башни «Федерация Востока»: 89 этаж, 100 дышащих людей под транс музыку и все это без алкоголя. После в сети появились восторженные отзывы тех, у кого получилось «надышать» на квартиру, машину и в целом, счастливую жизнь.

Цена: основную информацию можно найти в Google и Youtube. Официальный сайт в России – groftraining.com

P.S.: Несмотря на то, что холотропное дыхание зарегистрировано в качестве одного из 28 методов психотерапии, у него есть список противопоказаний!

Шаманизм

О чем? Религия, в основе которой лежит общение шамана с духами. А духи могут жить в чем угодно, от природных явлений до новеньких кроссовок. Поговорим не о шаманах в полудиких племенах, а о городских жителях, адептах шаманизма.

Ритуал: в городе неудобно устраивать танцы с бубнами вокруг костра, да и прикупить свежеотрезанную кроличью лапку тоже, несмотря на количество модных рынков, проблематично. Зато можно посетить Церемонию Аяваски с помощью шаманских групп в «Фейсбуке». Аяваска (как и пейот) – темная и очень горькая жидкость наркотического толка. Ее предлагается выпить в теплой компании – для этого снимают квартиру или дом. Как только шаманы допили аяваску, начинается энергетическая чистка, а если менее мистично – сильнейшая рвота. Все ложатся на пол полукругом и начинают галлюцинировать, а чтобы не заблудиться в трипе, шаман время от времени бьет в бубен. Это не приветствует .

Цена: иногда в Москву приезжает «сильный целитель-курандеро Хуан из Перу» – попасть к нему можно, выложив 15 тыс. рублей. Если не хочется метаться по аявасочным притонам, есть более комфортабельный вариант в Голландии: https://www.om-mij.nl. Однодневная церемония обойдется в 30 тыс. рублей. Не аяваска, но косит под нее – «Шаманский чай» в Джагганате за 360 рублей. Выпил перед сном и жди ярких осознанных сновидений. Помогает от кошмаров, кстати.

Астрология

О чем? Тут вспоминаются журнальные гороскопы, натальные карты и услуга «узнать характер по дате рождения онлайн». Есть три системы:

Западная Астрология – более популярна, более математична, без особой философии и дешевле Ведической. Сейчас заключается по большей части в подозрительных гороскопах на Рамблере. Если вбить в поисковике «так ведическая или западная?» – можно долгими вечерами изучать споры и оскорбления: не все ж сидеть в «Медиасрачах».

Ведическая Астрология/Джйотиш. В окружении ведичиеских астрологов ни в коем случае нельзя упоминать, что вы читали на досуге . Вас осудят и выгонят, ведь Веды считают западную астрологию поверхностной профанацией. Джйотиш (да, попробуйте-ка выговорить) уважает фатум: рождение человека и все его действия не случайны – это следствие поступков прошлой жизни. Если просто – вы отрабатываете карму. Остается лишь смириться с судьбой.

Каббалистическая Астрология. Каббалисты используют астрологию не для предсказывания будущего и гороскопов. Цель прямо противоположная – изменить судьбу, будущее и поменять свои слабые (от рождения) стороны на сильные. Тогда выход из сансары обеспечен.

Цена: найти ведического или обычного астролога не составит труда – интернет завален рейтингами астрологов с разной ценовой категорией. А вот каббалистического астролога еще надо поискать (кстати, говорят, что московская школа каббалы – одна из сильнейших в мире). Можно попытаться записаться к Яэль Ярдени за полгода, прочтение карты от 20 тысяч рублей.

Ваша корзина

Череп Козла. 5400 руб. «Может быть, хотите купить череп с рогами для украшения жилища? Такие панно выглядят весьма эффектно, цена их сравнима со стоимостью хороших интерьерных часов, а радости в разы больше», – так рекламирует новинку магазин «Ведьмино счастье».

Гребень с рунической формулой для роста волос, из березы. 750 рублей. Настоящий бьютихак – на безсульфатные шампуни можно не тратиться. Даже голову мыть не обязательно.

Магическая свеча «Защита брака», катаная из вощины, 480 руб. Надежный артефакт на страже семейного счастья. Пишут, что «неплохо отгоняет шлюх», если что, это не мы сказали.

Черная соль для экстремального очищения, на полыни и осине, усиленная 380 руб. Кто и чем усилил эту соль, доподлинно неизвестно, но производитель предлагает и такую опцию: крест-накрест кидать ее во врага. Пригодится во время походов в ЖЭК, бухгалтерию, бесплатные государственные поликлиники.

Соль да зола, 1950 руб. Еще более усиленная версия. «Желающим использовать соль для негуманных целей можем порекомендовать данный колдовской алхимический состав» – пишет производитель. Внимание: не рекомендуется смешивать с кладбищенской землей.

Очки для видения ауры, 5900 руб. Сезон осень-зима 2018.

Переносной алтарь «Магия стихий» 2990 руб. Окончательно так и не разобралась, для чего нужен этот столик, но по краям можно увидеть 4 стакана под виски. Идеально для самолета, вылазки на природу и поездки плацкартным вагоном.