Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«17‐летние думают о своем будущем на десять лет вперед»: в Подмосковье исследовали подростковую среду

В Подмосковье провели исследование подростковой среды. С инициативой выступила уполномоченный по правам ребенка в регионе , а сами исследования провело Главное управление социальных коммуникаций Московской области. Об этом рассказала министр правительства .

«17‐летние думают о своем будущем на десять лет вперед»: в Подмосковье исследовали подростковую среду
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Министр главного управления социальных коммуникаций в Московской области Ирина Плещева объяснила, что исследование проводилось «по качеству», а не по «количеству».

«Мы проводили не „количественник“, мы проводили „качественник“. Для тех, кто не силен в терминологии социологии, расскажу. „Количественник“ — это большое количество опрашиваемых, мы это делаем, в основном, по молодежи», — сказала Ирина Плещева.

По ее словам, «качественник», в принципе, дает подтверждение результатов «количественника». «А „качественник“ — это фокус группы, где мы собираем людей. В данной ситуации было десять фокус-групп на разных территориях Подмосковья. Мы выбирали дальнее, ближнее и прочее. По 8-12 человек в группах, где нам даются пояснения, мнения, эмоциональные суждения молодежи, которые подкрепляет часто „количественник“», — уточнила министр соцкоммуникаций региона.

Детский омбудсмен региона Ксения Мишонова, в свою очередь, заявила, что исследования будут продолжаться — это лишь первый шаг, и в дальнейшем это материал для работы.

Ксения Мишонова особо подчеркнула, что при проведении исследований ее порадовало, что подростки более старшего возраста серьезно задумываются о своем будущем.

«Для нас было интересно узнать, что дети в группе „15-16 лет“ мыслят о своем будущем парадигмой трех-десяти лет. То есть, если 12-летние и 14-летние подростки не задумываются о будущем — их будущее максимально до окончания школы, потом какой-то вуз, — то 17-летние уже более-менее представляют себе, какая это будет жизнь, какой именно это будет вуз, и даже чем они практически будут заниматься», — сделала акцент детский омбудсмен.