Урфо: страсти по реформе, безграмотные дорожники и паспорт рок-звезды

Новый выпуск Блоговизора спешит удивить вас свежими новостями! Последние пару дней, а если быть точнее, то в большей мере сегодня, уральские блогеры не на шутку всполошились по поводу состоявшегося выступления президента на тему пенсионной реформы. Одни раскритиковали речь главы государства, другие нашли плюсы в сложившемся положении. Помимо этой остро-социальной темы в эти дни обсуждались и другие вещи, начиная уровнем технического прогресса и заканчивая грамотностью рабочего класса.

Урфо: страсти по реформе, безграмотные дорожники и паспорт рок-звезды
© Уральский меридиан

По поводу сегодняшних поправок в пенсионной реформе, сказанных президентом в прямом эфире, четко выразился блогер из Екатеринбурга zergulio (): «Все случилось так, как я и говорил: 80% — смягчение возрастной планки, сохранение каких-то льгот на прежнем возрастном уровне и т.п. 20% — длительный мораторий, отмена, пересмотр. Ожидаемо сыграли 80%. В остальном «непростые решения, на тысячу рублей в год, запретим увольнять старых». Наиболее весомый итог — это снижение планки выхода на пенсию для женщин до 60 лет. Хоть три года, да отстояли. Отдельные горячие головы писали, что речь пойдет об отставке Правительства и Медведева. Но на тему того, что Путин и Медведев одно целое, я писал и говорил столько, что даже ссылки искать уже лень. Попробуйте поссорить свою правую и левую руки. ЧТО ТЕПЕРЬ? Да ничего, дальше живем. Это капитализм, и прижимать будут больше и сильнее. Через тот же налог на имущество. Огромной ошибкой было в 2016 дать конститиционное большинство в . Нельзя, чтобы рулил кто-то один. Без малейшего соперничества начинается то самое упоение властью, которое мы и видим весь этот год. ЧТО ДЕЛАТЬ? Память развивать, елы палы. Не быть золотыми рыбками. Либо развиваем гражданское общество до ощутимых, реальных значений (симулякры вроде НОДа и прочие не в счет), либо дальше будет хуже, а потом еще хуже. Вариантов немного. Вернее, их два и вероятнее — плохой. 9 сентября выборы. Плакаты Единой России везде и всюду уже пестрят. Вот и посмотрим для начала, какая на этих выборах будет явка, и какой результат у ЕдРо. И не надо заявлений громких вроде «да 0 у них будет или меньше». У них есть адмресурс, медийный ресурс и море бабла. А скоро его будет еще больше, еще бы, у 140 млн людей отжать выплаты за 5 пенсионных лет. Мы атомизированы, раскормлены, благополучны. У нас еда в холодильниках, мы разобщены и расслаблены. В древности таких людей активно грабили на большаках. Теперь это можно делать прямо дома, без засад, топоров и дубин — прогресс. Не будь равнодушным. Адекватно оценивай реальность. Помогай другим. Чувствуй плечо. Вот и все правила. Из-за отсутствия таковых нас, как народ, грабят более 30 лет».

Свое мнение выразил также любитель подобного рода тем vlad1-74 из Челябинска: «Путин предложил смягчить, но не отменить пенсионную реформу, потому что есть интересы олигархов. Президент прочитал нам очередную лекцию с поправками на смягчение, но самые острые моменты он опустил. 1. Средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин превышает новый пенсионный возраст в 65 лет лишь в 37 наиболее благополучных из 85 российских субъектов Федерации! О какой справедливости может идти речь, если люди вообще не доживают до пенсии. Против этого факта просто нет никаких аргументов. В остальных регионах средняя продолжительность жизни у мужчин 66,5 лет. То есть по правилам новой реформы сегодняшние мужчины после выхода на пенсию в среднем проживут еще всего лишь полтора года. Нормальная экономия для государства. 2. Нужно понимать, в каком состоянии здоровья люди будут работать в последние годы и выходить на пенсию. На сей счет у (ВОЗ) есть свой статистический показатель, который называется «возраст здоровой трудоспособности». Так вот, в прошедшем 2017 г. ВОЗ определил (средний для мужчин и женщин!) возраст здоровой трудоспособности в России на уровне 63,4 года! То есть большинство российских мужчин и женщин если и будут доживать до нового пенсионного возраста, то уже заведомо больными! Наконец, есть и опубликованные осенью 2017 г. данные регулярного (раз в два года) исследования (ВБ), который использует статистику , ВОЗ и других международных организаций. ВБ сообщает, что в России смертность мужчин в возрасте до 65 лет самая высокая в Европе — 43 %. 3. Относительно финансов. Путин сказал, что не надо привязывать пенсии к ценам на нефть, а почему бы и не привязать. Правительство нам твердит, что пенсионный фонд имеет дефицит в триллион рублей. Простите, наши поставки нефти при изменении цены всего лишь на 4$ перекрывают этот триллион. Цена на нефть растёт, а бюджет свёртывался из расчёта минимальной цены нефти 43,8$ за баррель. Сейчас нефть подходит к 80 $, а с учётом санкций против Ирана, она ещё будет держаться на высоком уровне долгие годы. Запас прочности на порядок завышен. Они нас просто считают за идиотов, я уже не говорю, что кроме нефти есть и другие резервы найти финансы на пенсии, было бы только желание. Конечно, доходы на нефть это вотчина олигархов, отсюда и весь сыр бор. Президент служит олигархам, но есть маленький нюанс, чтобы доить корову её надо кормить, так и с народом. Пенсионная реформа существенно урезает пайку у «коровы», потому президент и смягчил реформу, мол, не надо лезть нарожён и будить народ, но думаю, его лекция народ не остановит. Необходимо продолжать сопротивление, вплоть до отправления правительства в отставку».

Следуя обновленным условиям ухода на пенсию, многодетные матери имеют право уходить на заслуженный отдых раньше установленных лет. Многодетная мама rahil_rahlenko не так давно поразмыслила над тем, когда же она пойдет на пенсию: «Итак, ещё один плюс того, что я родила 5-го ребёнка — Александру. На пенсию, по словам господина Президента, я выйду в прекрасные, цветущие 50 лет (собственно, как и было раньше — поэтому меня не особо волновала тема пенсионной реформы). Ну, в общем-то, да, родить 5 детей — это вам не карьеру сделать. Не каждая женщина на это пойдёт. Даже 4-го ребёнка многие воспринимают, как «ужас-ужас, вы — сектанты». Нормой многодетности в социуме является трое детей. То есть такая, красивая, миниатюрная многодетность. Некрасивая, неудобная многодетность начинается с 4 детей. Маргинальная — с 5 детей. Если у вас 5 детей, вы обречены всю жизнь плыть против течения, иногда против своего окружения, бороться и не сдаваться. За вашей спиной будут говорить много нехорошего (в глаза — никогда), но, к счастью, от всего этого отрицательного вас будет спасать один непреложный факт — вы родили пятерых человек. Вы выстояли, не скатились на дно, не сломались. Я не могу передать всей той силы и гордости, охватывающей человека, которому прочили падение в бездну, списание в утиль — а он упрямо и твёрдо стоит на ногах, смотрит прямо, продолжает верить в себя. Но вернёмся к теме дня. Выйду ли я на пенсию в 50 лет? Не уверена, но я рада, что государство меня «прикрыло» на этом фронте. Если Бог даст здоровья и сил, конечно, буду работать дальше, возможно, сбудется моя мечта и я найду себя в мире моды, шитья и моделирования одежды (не как дизайнер, но как участник проекта), создания красоты, в общем, это пока грёзы, не факт, что сбудутся. Но если нет, я не расстроюсь, так как моя судьба уже ясна: я — мать пятерых детей. Моя жизнь осмысленна и богата, и у меня есть чему посвятить эту жизнь на десятилетия вперёд. Если Бог даст».

Недавно vlad1-74 поделился с подписчиками новостью о закрытии крупнейших заводов во Владимирской области и сделал из случившегося неожиданный вывод: «Промышленность Владимирской области оказалась в крайне тяжелом положении. Вслед за «гигантом», Владимирским тракторным заводом, на котором недавно был уволен весь штат сотрудников, стало известно о закрытии Владимирского производственного объединения «Точмаш». В начале лета на площадке «Авито» было опубликовано объявление о его продаже. Заявленная продавцом цена 100 000 кв.м. производственных площадей — 2 миллиарда рублей. Разговоры о закрытии предприятия среди владимирцев ходили и прежде: сначала говорили о том, что производство будет перенесено в Ковров, затем о привлечении инвесторов, потом пошли слухи о банкротстве завода. «Тревожный звонок» прозвучал уже в тот момент, когда в секретных цехах оборонного предприятия было принято решение разместить мебельное производство… Официальная версия закрытия «Точмаша», донесенная руководством до увольняемых сотрудников, — предприятие стало нерентабельным. Однако, заводчане уверены в том, что его развалили намеренно. Завод, в частности, военное производство, выпускал исключительные изделия, которые не производит в настоящее время ни одно другое предприятие в России. Работники рассказали, что ВПО было обеспечено заказами вплоть до 2020 года. Кому помешало успешное предприятие, почему власти не пожелали его «спасти» — осталось невыясненным. В результате закрытия «Точмаша» без работы останется около полутора тысяч сотрудников, многие из них проработали на заводе около 30 лет. Заводчане, среди которых есть и молодые специалисты, уверены, что не смогут найти работу по профилю: в городе попросту нет соответствующих вакансий. Если говорить прямым текстом, то люди оказались буквально выброшенными на улицу. Кому выгодно развалить одно из крупнейших предприятий Владимирской области- завод «Точмаш»? Прежде всего, Западу. Как это он сделал, весьма просто, поставил ещё в 90-х годах «своих» людей, которым наплевать на Россию, а лишь заботит личное благополучие. Через них Россия открылась мировому рынку и большая часть производств проиграла в конкурентной борьбе. Смотрите, как ловко они нас обтяпали, мол, никто не виноват, так распорядился рынок. Давайте неподготовленного человека выпустим на ринг с профессиональным боксёром, что будет? Ситуация аналогичная. Надо сказать владимирский тракторный ещё долго держался, а что касается «Точмаша» это вопрос к , как так есть заказы до 20 года и на тебе. И как после таких событий верить правительству и президенту? Одни слова и благие пожелания, а с учётом подорожания ГСМ, НДС и пенсионной реформы, всё это выглядит наглым издевательством над народом».

Далее этот же блогер выразил надежду на скорое излечение российской экономики в связи с планируемыми мерами: «Правительство наконец-то прозревает. Россия планирует избавиться от диктатуры доллара. хочет положить конец долларовому диктату в экономике, скупая для этого золото и продавая американские гособлигации, 26 августа передает . Власти страны уже не ожидают, что отношения с Западом получится нормализовать. Эксперт Джеймс Рикардс считает, что Россия разработала особую стратегию, согласно которой золото спасет ее от американских санкций. Кроме того, Die Welt отмечает, что страна существенно нарастила запасы благородного металла с 2008 года по июль 2018 года — с 457 до 1994 тонн соответственно. В издании говорится: Россия уже опередила в этом деле китайцев, заняв пятую строчку в списке стран, лидирующих по золотым ресурсам. Напомним, ранее сообщалось, что по состоянию на 22 августа текущего года золотой запас России составляет 2170 тонн, после того как в июле совершил самую большую закупку золота в этом году. Всё идёт постепенно к тому, что доллар должен сдуться и тогда мировая финансовая система прикажет долго жить. Этого добивается Трамп, а другие страны вынуждены просто уходить от доллара, как это вынуждена сделать Россия. Не зря скупается золото. Некой альтернативой доллару могут выступать крипто-валюта. Какая разница, добывать золото или также тратить энергию и майнить биткойны».

На этом vlad1-74 не закончил удивлять нас интересными новостями. На днях он поведал о большом шаге в отечественных технологиях и сфере обслуживания, который заставит обеспокоиться тем, для кого вождение – основной источник дохода: «В Татарстане запущено беспилотное такси. Все водители напряглись. Соглашение о развитии беспилотного транспорта подписали и правительство Татарстана, 28 августа сообщает РБК. В соответствии с документом, в Иннополисе запущено первое беспилотное такси в Европе. Лидер Татарстана лично совершил поездку в инновационном транспорте. «Я убежден, что беспилотный автомобиль более надежен, чем водитель, который купил себе права, а таких много», — подчеркнул президент республики . В салоне такого авто предусмотрено три пассажирских места. Кроме того, в беспилотнике предусмотрено присутствие инженера-испытателя. В обязанности человека будет входить отслеживание работы систем автомобиля. Напомним, ранее сообщалось, что испытания беспилотного пассажирского такси начались в Японии компанией ZMP совместно с сервисом Hinomaru Traffic. В США также предпринимались попытки запуска подобного сервиса. Однако после ДТП, в котором беспилотное такси сбило женщину, тестирование нового вида транспорта было прекращено. Самая массовая профессия скоро будет не востребована. 5 миллионов россиян работают водителями, и что они будут делать, чем заниматься? Кто-то в правительстве подумал об этом? Нет, сделано обратное, хотят заставить ещё работать пенсионеров».

О забавном, но в тоже время удручающем случае рассказал екатеринбуржец kirill_potapov (): «В Екатеринбурге появилась новая улица «Щерса». Именно такое название придумали дорожники города вместо всем известной улицы Щорса. Бдительный горожанин заметил эту надпись на предупредительном щите».

А екатеринбурженка astori_18 поделилась скандальной новостью, связанной с продажей паспорта знаменитого музыканта : «Набирает обороты скандал с паспортом Виктором Цоя. 22 августа 2018 года житель Санкт-Петербурга Дмитрий выставил на продажу на Авито паспорт музыканта, его записную книжку и две рукописи. Реликвии петербуржец оценил в 3, 5 миллиона рублей. Но вскоре снял объявление. А журналистам объяснил: «Все отдал на аукцион в «Литфонд». Родной брат Дмитрия — Денис Шейченко утверждает, что вещи, которые некогда принадлежали культовому музыканту, выставлены на торги без уведомления владельца. Все эти реликвии, начиная с 1997 года, хранились у него. Я вырос в доме №22 по улице Рубинштейна, который стоял напротив дома №13, где располагался Рок — клуб, — рассказывает Денис Шейченко — Будучи мальцом, я очень много времени проводил среди музыкантов. Был у них «сыном полка». С 11 лет начал заниматься музыкой с — одним из «отцов-основателей» русской рок-музыки, лидером рок-группы «Джонатан Ливингстон». Это был уникальный, многогранный человек, который мастерски играл на гитаре и ударных, передавал опыт рок-музыкантам, преподавал ритмику и пластику движения. Он и Виктора Цоя учил, и Костю Панфилова (настоящая фамилия ). Сделал очень многое для духовного единения музыкантов. Он своих учеников выводил играть в подземные переходы на Невском проспекте, чтобы они чувствовали себя на публике более раскованно. Заставлял учеников чувствовать музыку через ритм и движения. А документы попали ко мне случайным образом. Это было в 90-х годах. Мы жили тогда в коммунальной квартире на Невском проспекте. Соседи принесли мне паспорт Цоя, записную книжку и рукописи, чтобы я помог снять с них ксерокопию. Их, в свою очередь, попросили об этой услуге знакомые. Тогда мало у кого были копировальные аппараты. Я обратился к старшему брату Диме за помощью. Он взял документы, пообещал помочь и стал затягивать время, пока нашу коммуналку не расселили, связь с соседями была утеряна. Я потом приехал к брату на дачу, отобрал у него реликвии и хранил их уже у себя. Когда у меня возникли проблемы с милицией, брат сказал: «Давай я их заберу, пусть они хранятся у меня в оружейном сейфе». Режиссер фильма «Игла» утверждает, что паспорт у Виктора Цоя украли. Это было осенью 1986 года. Из-за отсутствия документа он не мог отправиться на съемки на самолете, ему пришлось ехать на поезде. Мне тогда было 8 лет. Я с этими документами столкнулся только в 1997 году. У кого — то они хранились все это время. Я сам хотел бы знать — у кого? Это был советский паспорт. Уже не было такого государства, как Советский Союз. Этот документ никому уже не был нужен, его должны были утилизировать. Я не собирался никому все это продавать. Виктор Цой был моим кумиром. Я оставил паспорт и записную книжку с рукописями храниться у брата. А когда приехал, хотел реликвии показать своим знакомым, взял у брата паспорт, смотрю, а у документа кусочек страницы аккуратно обрезан. Говорю: “ Что же, ты, Дима, сделал такое?» Он рассказал, что об этом его попросила знакомая девушка, ей хотелось иметь на память частичку того, что когда — то принадлежало Цою. Я разозлился на Дмитрия. Забрал у него паспорт, хранил документ у себя. А потом меня «закрыли» в тюрьму. Брат увидел у моей жены на рабочем столе эту папочку с реликвиями и забрал себе. Мама сильно переживает, плачет. Она Дмитрию уже все высказала. Но повлиять на ситуацию она не может. Она не понимает, зачем он так поступает. Все родственники отмечают, что брат сейчас «не в себе». Разве человек в здравом уме будет выставлять на Авито объявление о продаже паспорта Цоя? Или нагло врать, что нашел все эти вещи за холодильником? Он сейчас несет полнейший бред, в частности, рассказывает, что к нему когда — то приходил Виктор Цой, играл на гитаре у нас на кухне. Этого никогда не было. К нам в дом приходили музыканты, но приходили они ко мне, мы репетировали, но Цоя среди них не было».

Приятного вам чтения – и алмазного блеска в глазах!