Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Пользователи интернета нашли гармонь 90-летней бабушке, играющей на улицах Барнаула

Пользователи интернета купили гармонь одной из самых известных в Барнауле уличных женщин-музыкантов - 90-летней бабушке Анне Павловне, которая за 25 лет выступлений на улицах краевой столицы, в прямом смысле, порвала пять баянов.

Пользователи интернета нашли гармонь 90-летней бабушке, играющей на улицах Барнаула
Фото: sibnovosti.rusibnovosti.ru

Как пишет «», на бедственное положение Анны Павловны обратил внимание барнаулец . По словам Ивана Фомина, музыкального образования у пенсионерки нет, когда-то она работала кладовщиком, потом за станком на заводе транспортного машиностроения. В 90-х, когда стало материально тяжело, она отправилась музицировать на улицу, купив на рынке балалайку и гармонь.

С 1995 года у Анны Павловны износились пять гармоней. «Да и эта скоро придет в негодность - уже отвалилась левая часть с клавишами. Каждое утро думает, что оно последнее, но бог милует», - пояснил Иван Фомин. Он отправил в соцсети пост с просьбой помочь бабушке.

- Буквально на следующий день предложили мне сразу и баян, и гармонь. Мы решили, что баян будет слишком для нее тяжелый, а вот гармонь принесли яркую, легкую, звучную, - пояснил барнаулец.

Инструмент для Анны Павловны отдала безвозмездно тридцатилетняя Катерина Палаева.

- Я прочитала этот пост и достала красную гармонь с антресолей. Подумала, бабушке она нужней, - рассказала Екатерина.