Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

РБК: новый владелец "Forbes Россия" пригласил в совет директоров бывших главредов журнала

МОСКВА, 30 августа. //. Новый владелец , бизнесмен сообщил о создании совета директоров для обеспечения независимости редакционной политики. В его состав пригласили бывших главных редакторов журнала - , и , рассказал Мусаев РБК.

"Для обеспечения независимости редакционный политики будет создан совет директоров, в котором большинство голосов будет принадлежать независимым директорам. Независимым будет и председатель этого органа", - сообщает в четверг издание со ссылкой на Мусаева. По его словам, он назначит треть членов Совета директоров, еще треть назначит редакция журнала, а остальные места останутся за независимыми директорами.

Видео дня

"Я рад, что коллеги поддержали мое предложение пригласить в совет бывших главных редакторов Forbes - Елизавету Осетинскую, Максима Кашулинского и Эльмара Муртазаева", - рассказал Мусаев. В свою очередь Муртазаев подтвердил изданию получение приглашения в совет директоров и сообщил, что "взял время подумать". Кашулинский, по информации РБК, отказался от предложения, Осетинская пока не прокомментировала получение приглашения.

Кроме того, новый владелец "Forbes Россия" сообщил изданию, что намерен продать , который он приобрел в рамках сделки. "Юридически предметом сделки стали 100% долей российской компании "Ас Рус Медиа", которая, помимо Forbes, издает также в России журнал "OK!". Но я подчеркиваю, что мой интерес связан исключительно с Forbes, поэтому "OK!" в самое ближайшее время будет продан", - заявил Мусаев.

Ранее стало известно, что новым владельцем журнала "Forbes Россия" стал бизнесмен Магомед Мусаев. Он выкупил у владельца группы ACMG 100% долей компании "Aс Рус Медиа". В составе сделки правообладатель бренда, компания Forbes Media LLC, продлила до 2023 года лицензию на издание Forbes в России. Издателем "Forbes Россия" назначена Наталья Гандурина, исполнять обязанности главного редактора будет , вернется в "Forbes Россия" на новую позицию редакционного директора.