Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Самые красивые мисс мира за всю историю: как сложилась их судьба?

Среди 67 победительниц конкурса очень сложно выбрать самых-самых, ведь меняются и вкусы, и мода, но мы постарались!
Самые красивые мисс мира за всю историю: как сложилась их судьба?
Фото: Я ПокупаюЯ Покупаю
Мисс мира — 1954: Антигона Костанда, Египет
Антигона была успешной моделью и до конкурса, но именно на нем ее таланты раскрылись полностью. Оказалось, что красавица не только обладает великолепной фигурой и правильными чертами лица, но и знает пять языков! К своим 20 годам девушка свободно владела арабским, греческим, английским, итальянским и французским языками. Ее сумма баллов в общем зачете конкурса «Мисс мира» составила 7,941 из 8 возможных. По окончании модельной карьеры Антигона увлеклась дизайном интерьеров и в настоящее время руководит собственной компанией по проектированию.
Мисс мира — 1958: Пенелопа Келен, ЮАР
Пенелопа Энн Келен, или Пенни для ее друзей и поклонников, стала второй мисс мира родом из Африки. Секретарь по профессии, Пенни после победы попыталась сделать карьеру в Голливуде, однако кинопробы оказались неудачными. Девушка вернулась в Южную Африку, вышла замуж за богатого фермера и до сих пор считается одной из самых известных светских львиц в стране. У Пенелопы пятеро сыновей и трое внуков. Она увлекается фотографией и владеет небольшим бизнесом. Французский ботаник Ален Мейланд назвал один из своих самых удачных сортов роз в честь Пенелопы: Rosa Penny Coelen.
Мисс мира — 1959: Корин Спир-Роттшефер, Нидерланды
Корин считалась одной из фавориток конкурса, однако первого места ей не прочили. У девушки были завистницы, которые делали все, чтобы она сошла с дистанции. И им почти удалось: за несколько часов до финального выхода она обнаружила, что ее вечернее платье безнадежно испорчено. Спасла конкурентку израильтянка Зива Шомрат, которая одолжила ей свое запасное вечернее платье. Корин выиграла «Мисс мира — 1959» и стала первой голландкой, завоевавшей этот титул. Зива Шомрат стала второй вице-мисс и в интервью сказала, что считает победу Корин совершено заслуженной, потому что платье — лишь обертка для истинной красавицы. Девушки дружили много-много лет после этого случая.
Мисс мира — 1964: Энн Сидни, Великобритания
Энн Синди была второй представительницей Великобритании, которой удалось выиграть этот титул. После победы Энн несколько раз появилась на телевидении в небольших ролях в сериалах, а самым ярким кинодебютом стала роль в фильме «Живешь только дважды» из серии о Джеймсе Бонде. Однако карьере Энн предпочла тихое семейное счастье, оставила работу и исчезла из поля зрения журналистов.
Мисс мира — 1986: Жизель Ларонде, Тринидад и Тобаго
Если кто и должен всю жизнь гордиться своей победой на мировом конкурсе, так это Жизель. Ее конкуренткой была... сама Холли Берри! Однако к финишу будущая голливудская звезда пришла лишь шестой, а Жизель удостоилась короны. Премиальную сумму Жизель потратила на обучение в Лондоне, получила степень в области социологии и стала менеджером. Сердце красавицы покорил англичанин Хиклиф Вест, в скором времени у пары родились двое сыновей: Кайл и Кристоф. Однако тоска по родине сделала свое дело, после нескольких лет жизни в Великобритании вся семья переехала в Тринидад и Тобаго, где бывшая мисс мира работает в крупной компании директором по внутренним и внешним коммуникациям.
Мисс мира — 1993: Лиза Ханна, Ямайка
В свои 18 лет, получая под вспышками камер корону победительницы, юная Лиза Ханна и не представляла себе, что станет известным политиком, во многом определяющим жизнь своей страны. Однако сложилось именно так: после череды телешоу, съемок в нескольких малоизвестных фильмах и попыток стать телеведущей Лиза поняла, что это все не ее жизнь, а вот чем она действительно может помочь соотечественникам, так это сделать доступными для них книги, кинематограф, театры и искусство. Пройдя все этапы политической карьеры, Лиза Ханна в результате была назначена министром культуры Ямайки и занимала пост четыре года. Но и этого ей показалось недостаточно: оставив кабинет министров, она выиграла выборы в законодательное собрание и собирается бороться за гражданские права населения страны.
Мисс мира — 1998: Линор Абаргиль, Израиль
По признанию самой Линор, на конкурс она шла, чтобы восстановить разрушенную самооценку и ощутить в себе жизненные силы. Незадолго до конкурса «Мисс мира» девушка подверглась жестокому изнасилованию. Ей было тогда 18 лет. Она была восходящей звездой на подиумах Милана. Преступник был арестован и осужден на 16 лет заключения. Чтобы доказать самой себе, что мерзавец не сломает ей жизнь, она зарегистрировалась как участница конкурса красоты в Израиле, получила титул «Мисс Израиль», а затем одержала и мировую победу. Спустя 10 лет после этих событий Линор приняла участие в съемках о жертвах насилия, чтобы поддержать всех девушек, переживших подобную трагедию.
Мисс мира — 2000: Приянка Чопра, Индия
Скромница и тихоня, Приянка никак не могла поверить, что растет красавицей, хотя ее родители — военные врачи — не уставали убеждать дочь в том, что ей не стоит комплексовать из-за внешности. Дошло до того, что родители по секрету от нее отправили фото Приянки на конкурс «Мисс Индия». То, что она оказалась в числе красавиц отборочного тура, стало для девушки большой неожиданностью. И она решила пройти этот путь до конца. Он оказался счастливым: как мы знаем, Приянка не просто завоевала титул «Мисс мира», но и стала востребованной актрисой, певицей, чьи синглы попадают в топ-чарты мировых радиостанций. Но основной своей деятельностью Приянка считает борьбу за права девочек на образование в родной Индии: звезда убеждена, что со временем ей удастся реализовать мечту и увидеть, как все девочки страны отправляются в школы и получают возможность реализовать себя не только как жены и матери.
Мисс мира — 2006: Татьяна Кухаржова, Чехия
Татьяна стала самой молодой победительницей в истории конкурса: на момент вручения короны она даже не окончила школу. Пришлось прервать обучение почти на год: обязанности обладательницы титула предписывают участие в благотворительных акциях и перелеты по всему миру, что никак не совместить с полноценной учебой. Татьяна сомневалась, но в результате решила принять корону и вернулась за парту спустя девять месяцев после победы на конкурсе. После успешного окончания школы Татьяна создала благотворительный фонд «Помощь красоте» (Krása pomoci), который оказывает материальную, гуманитарную, правовую, личную, финансовую и образовательную поддержку нуждающимся жительницам Чехии.
Мисс мира — 2017: , Индия
Мануши родилась в семье доктора Митра Бэзу Чхиллар (отец), ученого из Организации оборонных исследований и разработок, и доктора Нилэм Чхиллар (мать), адъюнкт-профессора и начальника отдела биохимии нервной системы в Институте поведения человека и смежных наук. Неудивительно, что девочка пошла по стопам родителей и поступила в медицинский колледж для женщин в родном городе Сонипат. Она мечтает стать кардиохирургом и открыть по всей стране сеть сельских больниц, где могли бы лечиться бедные люди. Как и положено, прервав образование на год, Мануши принимала участие во всех обязательных для королевы красоты мероприятиях, однако не видит себя ни моделью, ни телеведущей, ни актрисой, и настроена догнать сокурсников, чтобы завершить учебу, не потеряв год.
Читайте также:
Куркума, розовая вода, кефир и другие секреты красоты арабских женщин
Секреты визажистов: как готовят звезд для красной дорожки. Берем на заметку!
Майонез, вино и другие странные секреты красоты знаменитостей: неужели это работает?