Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Засланные казачки». В Красноярске развернулась война политических волонтеров

По слухам, в Красноярске активизировались лжеволонтеры. Они якобы выступают от имени одних кандидатов в горсовет, но на самом деле действуют в пользу других. Причем отследить их действия почти невозможно: в штабах «пострадавших» кандидатов обо всем узнают последними, а обычные горожане не всегда могут разобраться, настоящий перед ними волонтер или «засланный казачок».

«Засланные казачки». В Красноярске развернулась война политических волонтеров
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Комментарий: обманули красноярцев и обвинили в подкупе

Действительно, накануне выборов в красноярский горсовет в ход пошли самые замысловатые приемы борьбы между соперниками. Недавний случай произошел с действующим депутатом горсовета и кандидатом в совет нового созыва . Его штаб объявил о наборе волонтеров, вскоре откликнулась группа молодых людей, вызвавшихся агитировать за Сенченко. Но вместо выданных им агитматериалов, как рассказывает сам кандидат в депутаты, они раздавали горожанам неизвестно откуда взявшиеся визитки Константина Сенченко с адресом его штаба и обещанием выдать набор продуктов тем горожанам, которые поддержат его на выборах.

А вскоре за этим последовало и заявление в суд с требованием снять Сенченко с выборов за подкуп избирателей. Чем все закончится – пока неясно. На своей странице в соцсети Сенченко задается вопросом: сколько денег и от кого получили лжеволонтеры и человек, подавший на него в суд.