Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОГРАММЫ МАТЕРИНСКОГО (СЕМЕЙНОГО) КАПИТАЛА И ПРАВО ДОСРОЧНОЙ ПЕНСИИ МНОГОДЕТНЫМ МАТЕРЯМ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ ДИНАМИКУ ДЕМОГРАФИИ В РОССИИ.

ГУ - Главное управление 9 по г.Москве и Московской области проводит активную информационно-разъяснительную работу для семей СЗАО г.Москвы и городского округа Красногорск, имеющих детей о возможности оформления сертификата материнского (семейного) капитала через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или Портале государственных услуг. За первое полугодие 2018 года было принято 2170 заявлений о выдаче сертификата материнского (семейного) капитала, что вдвое больше, чем в аналогичный период 2017 года. Больше половины направлены через электронные сервисы ПФР.
29 августа 2018 года в телевизионном обращении Президент страны В., предлагая скорректировать параметры пенсионного законодательства, в рамках реализации долгосрочных демографических мер отметил особое значение программы материнского капитала.
Начальник Главного управления ПФР 9 подчеркнула важность предложенных Президентом страны мер: «Выражая особое, бережное отношение к женщинам, которые не только трудятся на работе, но и в семье Владимир Владимирович Путин отметил, что пенсионный возраст для женщин не должен повышаться больше, чем для мужчин, и особенно подчеркнул право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, женщинам с тремя детьми на три года раньше срока, с четырьмя — на четыре года, с пятью и более — в 50 лет».
С 2007 года осуществляется программа материнского капитала, как мера государственной поддержки российских семей, в которых родился (был усыновлен) второй, третий ребенок или последующие дети. Основным органом, регламентирующим получение материнского капитала, является Пенсионный фонд Российской Федерации и его территориальные органы. Также, необходимо учитывать, что материнский (семейный) капитал ежегодно индексируется государством и освобождается от налога на доходы физических лиц.