Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Ноябрьске в выходные прошла ярмарка тюменских производителей

Валентина Усенко старается следить за рекламой и не пропускать ярмарки тюменских производителей. Говорит, что семья давно оценила продукцию южан по достоинству.

В Ноябрьске в выходные прошла ярмарка тюменских производителей
Фото: Красный СеверКрасный Север

– Мы любим тюменские овощи, они прямо пахнут огородом, такие свежие! Зимой лакомимся вареньем, повидлом, которое покупаем у тюменцев. Цены на ярмарках, я считаю, вполне приемлемые, с учетом высокого качества, – считает Валентина Александровна. – Вот бы еще открыли в Ноябрьске фирменный магазин тюменских производителей…

Качество товара действительно на высоте. Так, общество «Ингала» производит сыры по итальянской технологии. Представитель компании Юрий Ветошкин утверждает, российские сыровары готовы заполнить рынок продукцией, которая ни в чем не уступает европейской. Было бы необходимое сырье…

– Должна быть определенная технология производства молока, коров надо содержать и кормить по особым правилам. Для качественного сыра необходимо молоко экстра-класса. Сегодня фермы не могут обеспечить большой объем сырья, поэтому мы производим немного сыров, – объясняет Ветошкин.

«Ингала» готова обеспечивать северян сырами, так, в Новый Уренгой налажена их постоянная доставка.

– На большие расстояния сыры можно перевозить только в рефрижераторах при температуре +3 градуса. Если у предпринимателей и ямальцев будет интерес к нашей продукции, мы открыты для сотрудничества, – заключил собеседник.

– На Ямал приехали 13 предприятий, продукцию которых знают не только в Тюменской области, но и в других российских регионах. Качество товара, представленного на ярмарке, не вызывает сомнений, дары области давно полюбились северянам, – отмечает начальник отдела пищевой и перерабатывающей промышленности департамента агропромышленного комплекса Тюменской области . – Да и ярмарки предыдущих лет сделали свое дело, ямальцы знают, что хотят купить, и задолго ждут приезда предпринимателей. Сейчас правительство Тюменской области рассматривает вопрос компенсации транспортных расходов производителям по доставке в северные округа.