Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Кандидата на пост главы Якутии не снимут с выборов за слова о "разврате"

ЯКУТСК, 4 сен – РИА Новости. Кандидата на пост главы Якутии , который негативно высказался на своей странице в соцсети об одиноких матерях, не снимут с предстоящих выборов, сообщил РИА Новости заместитель председателя центризбиркома республики Иван Андросов.
Кандидата на пост главы Якутии не снимут с выборов за слова о "разврате"
Фото: CC BY-SA 4.0 / LxAndrew / Якутск. Вид на центральную часть городаCC BY-SA 4.0 / LxAndrew / Якутск. Вид на центральную часть города
Депутат нерюнгринского районного совета Силин участвует в выборах главы Якутии в качестве кандидата от Партии социальных реформ. На своей странице в Facebook он поделился мнением, что матери-одиночки страдают "душевным развратом", поэтому "они злобствуют, стараются всех приравнять к себе, все опошлить".
В центризбиркоме республики отметили, что еще не читали высказывания Силина в соцсетях, но максимум, что они могут предпринять по данному поводу, это штрафные санкции.
"Лично я не слежу за личной страницей кандидатов в соцсетях. Жалобы об оскорбительных высказываниях Александра Силина в не поступили. Даже если они поступят, думаю, ЦИК может только оштрафовать кандидата, не более того. На практике центризбиркома республики еще не было снятия кандидата накануне единого дня голосования", — сказал Андросов.
Девятого сентября в Якутии пройдут досрочные выборы главы республики, мэра Якутска, а также депутатов Госсобрания, глав 15 районов и депутатов местных органов самоуправления.