Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В калининградском парке “Юность” для детей-инвалидов оборудовали игровую площадку

В парке “Юность” в областном центре дооборудовали детскую площадку игровыми элементами, доступными ребятишкам с ограниченными возможностями здоровья. Об этом во вторник, 4 сентября, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В калининградском парке “Юность” для детей-инвалидов оборудовали игровую площадку
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Пять объектов, в том числе разноуровневая песочница, дартс для мячей и меловая доска, специально закуплены у питерского завода за счет собственных средств парка “Юность.. Новые игровые элементы вызвали восторг не только у детей-инвалидов, но и у тех, кто может гонять на велосипедах и прыгать на тарзанке, рассказали в мэрии.

Видео дня

“Мы рассматриваем благоустройство территорий всех калининградских парков и планируем создать там условия, в том числе, и для маломобильных групп населения. Такие элементы, какие представлены сейчас на игровой площадке в парке “Юность”, создают возможность развивать у детей с инвалидностью другие способности, которых у них очень много”, — сообщил заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства .

По словам чиновника, горадминистрация обратилась в Союз предпринимателей Калининградской области, чтобы планировании дворов будущих многоквартирных жилых домов они предусматривали универсальные площадки. Крупин добавил также, что калининградская мэрия вместе с общественными организациями готова предложить изменения в законодательство, чтобы на законных основаниях размещать электромеханические аттракционы для маломобильных групп горожан на рекреационных территориях города.

В администрации парка “Юность” уточнили, что дооснащение детской площадки в обошлось примерно в полмиллиона рублей. Вопрос об окупаемости при этом не поднимался, говорит директор учреждения Илона Кулумбегова, слова которой приводит пресс-служба мэрии.

“Нам очень хотелось сделать такую площадку, чтобы и дети с особенностями здоровья могли на ней играть, адаптировались к общению с другими ребятишками и понимали, что они ничем от них не отличаются. Кроме того, важно, чтобы здоровые дети тоже получали опыт общения со своими сверстниками, которым не все под силу из-за тех или иных обстоятельств. Играя вместе, дети получат уроки доброты и отзывчивости”, — считает Кулумбегова.

Ранее калининградские общественники рассказали, как живут семьи с особенными детьми.