Ассоциация «Ямал – потомкам!» будет пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи

В Салехарде прошло первое заседание молодёжного совета при Ассоциации коренных малочисленных народов Севера «Ямал - потомкам!». В мероприятии приняли участие представители молодёжных отделений ассоциации из Тазовского, Ямальского, Шурышкарского, Пуровского и Приуральского районов, а также из Салехарда, Нового Уренгоя, Тюмени и Санкт-Петербурга. Поддержал участников заседания президент ассоциации .

Ассоциация «Ямал – потомкам!» будет пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи
© ИА Север-Пресс

Под руководством председателя совета Марты Окотэтто участники избрали заместителей и секретариат. По единогласному решению главы молодёжных ячеек ассоциации, действующих в районах и городах Ямала, избраны заместителями председателя совета. Ожидается, что такая структура поможет в эффективном выстраивании диалога с молодёжью, живущей в отдалённых муниципалитетах региона.

Также на заседании разработан план деятельности на предстоящий период. Среди основных направлений выделены реализация инициатив по пропаганде здорового образа жизни среди молодёжи, а также подготовка проектов, которые могут быть воплощены в 2019 году, объявленном Международным годом родных языков коренных народов мира.