Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Растерзанный Денек. Чем закончился конфликт в благовещенском шоу‐театре

Тело всеобщего любимца, 16-летнего сиамского кота по кличке Денек, обнаружили во взломанном вольере 3 сентября сотрудники благовещенского шоу-театра «Котовасия». Еще 11 пушистых артистов бесследно пропали. По словам родителей воспитанников, накануне между сотрудниками учреждения и подростками произошел конфликт. «360» рассказывает, что известно об этой истории.

Растерзанный Денек. Чем закончился конфликт в благовещенском шоу‐театре
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Убийство котов

Видео дня

Пришедшие на работу 3 сентября сотрудники театра нашли растерзанным сиамского кота по кличке Денек, еще 11 хвостатых артистов бесследно исчезли, сообщает . По данным «Амурской службы новостей» (АСН24), театральные работники увидели взломанную дверь уличного вольера и 12 бездыханных котов. Самой молодой кошечке недавно исполнился всего лишь год.

Обычно все животные проживают непосредственно в здании театра. Но на время капитального ремонта часть питомцев приютили работники, а оставшихся временно выселили во двор, огороженный забором.

«Кошки жили в уличном вольере с 1 августа на время ремонта в здании театра. Мы почувствовали неладное еще на прошлой неделе. Тогда стали пропадать кошки. А вчера ночью кто-то просто сорвал с петель дверь вольера. Те 11 кошек, которые пропали на прошлой неделе, до сих пор не вернулись домой», — рассказала мама одного из воспитанников шоу-театра «Котовасия» .

Источник фото: «ВКонтакте»

16-летний сиамец Денек практически не выступал — вышел на пенсию. Из-за спокойного и ласкового нрава он был любимцем занимающихся в театре детей. «Ко многим ребятам он приезжал и поздравлял с днем рождения, просто обожал маленьких детей, позволял себя трепать за уши и гладить против шерсти. Принес столько радости людям и не ожидал, что люди так жестоки», — вспоминают родители.

Руководитель отдела информации и общественных связей регионального управления полиции сообщила о начале проверки из-за сообщений об убийстве животных. «Информация была выявлена в ходе мониторинга социальных сетей, зарегистрирована, и сейчас идет проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение», — сказала Карташова, уточнив, что процедура займет от трех до семи дней.

Источник фото: «ВКонтакте»

По сведениям агентства «Порт Амур», пропажи хвостатых артистов начались в августе. Назад вернулся лишь один кот с поврежденной лапой. После произошедшего сотрудники театра решили убрать с дворовой территории вольеры с голубями, разобрав птиц по домам. Они не исключили, что, расправившись с кошками, живодеры могут обратить внимание и на пернатых.

«Мы не знаем, кому так помешали наши артисты. Они ведь всегда приносили детям и взрослым радость. Да, сейчас они живут на улице, но у нас нет другого выхода. Нам категорически нельзя заходить в здание — там идет ремонт. Поэтому даже запись детей мы накануне проводили во дворе дома по улице Шевченко», — пояснила председатель родительского комитета Елена Коробкова.

Дежурная Центра эстетического воспитания детей имени В. В. Белоглазова, в ведении которого находится театр «Котовасия», подтвердила «360», убийство сиамского кота Денька. Остальные животные, надеется сотрудница, просто разбежались. При этом в учреждении не исключают, что к произошедшему могут иметь отношение подростки, живущие в окрестных домах.

Конфликт

Накануне убийства, 2 сентября, в шоу-театре открылась запись детей на новый учебный год, отметила АСН24. Стол приемной комиссии выставили на парковке у здания из-за ремонта. В это время на близлежащей детской площадке компания подростков играла в футбол. Один из них угодил мячом в вазу на столе преподавателя.

«На замечание отреагировала молодая девушка, она вела себя очень вызывающе. Агрессивно спрашивала: «А где им еще играть?» Но ведь и мы не находились на детской площадке. Я не знаю, что такого могли сделать наши дети, чтобы получить такой результат. Единственная негативная реакция была 2 сентября, нам предъявили: «Что вы тут расселись на парковке?» Ну, а где нам сидеть и детей принимать, если здание закрыли на ремонт? Это ведь территория стоянки, которая принадлежит нашему зданию, — рассказала Коробкова.

, мать еще одного занимающегося в театре ребенка, также подтвердила конфликт между педагогами и подростками.

«Здание театра находится во дворе домов. Днем в субботу, 2 сентября, там местные дети играли в футбол. Рядом были педагог театра и одна из родительниц. Так вот дети, вроде как подростки от 11 до 13 лет, стали пинать мяч в сторону учительницы и мамы. Те сделали им замечание, а ночью вот, что произошло», — пояснила женщина.