Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Калининградцы назвали книги, изменившие их жизнь к лучшему

"Твой Бро" представил свой новый проект — "Полки калининградцев". Каждый месяц сайт будет публиковать книги, которые изменили к лучшему жизнь специалистов в тех или иных областях. В пилотном выпуске о важных для своего развития печатных страницах рассказали бизнес-тренер , архитектор и основатель Warm Ice Але Кор и организатор детских мероприятий Маша Старцева.

Калининградцы назвали книги, изменившие их жизнь к лучшему
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Книга: "Управление жизненным циклом корпораций"

Видео дня

"Ицхак Адизес — известнейший эксперт в сфере менеджмента и управления изменениями. В течение 40 лет он последовательно развивал свою теорию жизненного цикла организации, и как он сам говорит, его модель была не придумана, а взята из жизни. Работая с огромным числом компаний в 50 странах мира, Адизес увидел, что проблемы развития организаций довольно схожи и связаны с определёнными этапами их жизни. Он выделил нормальные, аномальные и фатальные проблемы. Почему одни компании достигают расцвета, а другие нет? Как диагностировать и решить проблемы управления? Какие стили лидерства нужны для руководства компанией? Эта книга — фундаментальный труд, дающий системный взгляд на развитие и управление компании, и, несмотря на слово "корпорации" в названии, она будет очень полезна и начинающим предпринимателям, и небольшим компаниям в стадии роста".

Книга: "Сиддхартха. Тропа мудрости"

"До соприкосновения с трудом Германа Гёссе я уделял много времени развитию в виде ежедневного проглатывания знаний со страниц книг и статей. Но после прочтения "Сиддхартха" начал смотреть на жизни окружающих людей как на бесконечные книги, неповторимые, ежедневно обновляющиеся. Перелистывая страницы романа-аллегории Гёссе, я перестал жить жизнью из вторых рук, пытаясь переложить знания других людей на себя, что невозможно сделать органично. Я благодарю автора за раскрытие темы пустоты слов, которые утратили для меня прежний лоск, так как их невозможно любить как предметы или кулинарные шедевры из-за отсутствия запаха и формы. Поэтому мы перешли от слов к делу и создали сыроедческое мороженое".

Книга: "Маленький Принц"

"О том, что делает человека Человеком, ничего лучше пока не написано. Это сказка на любой возраст и времена; книга, к которой можно обращаться всю жизнь. Одному в детстве, одному не в детстве, не одному не в детстве, когда вместе со своим ребёнком — это уже начало нового круга. В промежутках между этими состояниями многие даже успевают набить татуировку с одним из пережитых откровений: то самое изображение Маленького Принца в иллюстрации автора. Наш уникальный опыт каждый раз создаёт книгу заново, переосмысливая глубину, заложенную изначально. Фундамент же един — добро и зло, жизнь и смерть, истинная любовь, нравственная красота, дружба и бесконечное одиночество, взаимоотношение личности и толпы".