Пекарь из Истры расширяет бизнес и покоряет рынок
Истринский бизнесмен печет хлеб по старинным рецептам. Олег Барсуков мечтает накормить своими продуктами всю страну. Источник фото: телеканал «360» Истринский поющий пекарь Олег Барсуков стал известен в сети благодаря своим частушкам, которые он исполнил Андрею Воробьеву. Хлеб губернатору понравился, и он немедленно поручил министру сельского хозяйства и главе городского округа Истра помочь с землей для постройки новой истринской пекарни, мукомольни и обучающего центра для пекарей. Глава региона пообещал лично приехать на открытие. «Мы начали с того, что начали производить муку. И оказалось, что людей, которым нужна мука примерно в 500 раз меньше людей, которым нужен хлеб. Поэтому мы занялись производством хлеба», — рассказал Барсуков. Источник фото: телеканал «360» Олег молит муку и печет хлеб в минипекарне прямо на своем участке. Зерна выращивает сам без применения химии. Несмотря на столь малые масштабы производства, пекарю уже удалось наладить бизнес со столицей — прямые поставки хлеба из Истры осуществляются уже около двух лет. В планах у Олега — нарастить производство и перевести бизнес в промышленный масштаб, чтобы накормить настоящим хлебом всю страну. «Слава Богу, нас поддержал губернатор, и мы занимаемся сейчас активно просмотром земель для того, чтобы выбрать участок наиболее удобный по логистике. И главное, чтобы там была вода хорошая. Своя родниковая вода — это важно», — отметил пекарь.