Ольга Рожкова: "В детстве у меня была суперсила"

В детстве у меня была суперила: я могла различать натуральные и не натуральные продукты питания. Происходило это, скорее, на интуиции. Меня выворачивало наизнанку от магазинной колбасы, сосисок, котлет и пельменей. А вот, например, пельмешки, слепленные дома, куда добавлялось собственноручно прокрученный фарш, я уплетала за обе щёки. Со сладким происходило также – меня не могли обмануть дешевым мыльным шоколадом – я признавала только хороший, чуть более дорогие шоколадные плитки. Дешевое сладкое, как правило, скармливала сестре.

Ольга Рожкова: "В детстве у меня была суперсила"
© Хорошие новости

Откуда взялась эта суперсила - непонятно. Так как денег у семьи было немного, гастрономически меня никто не баловал. После появления силы мама была вынуждена выбирать продукты методом проб и ошибки. Нашла после многомесячной дегустации пельмени те, что я смогла есть? Все, теперь будем покупать только их.

Родители, шутя, моей суперсилой пользовались. Помню, как во время летнего путешествия по России мы с семьей зашли в . Это были 2000-ые. Родители купили первый в жизни гамбургер и дали мне на дегустацию. Мол, если ребенок будет есть – значит продукт нормальный.

Я попробовала. И, что удивительно, мне понравилось. Котлета очень напомнила домашнюю, были какие-то овощи, только булка слишком сладкая, чувствовалось в ней много лишних добавок. Родители посмеялись и купили ещё бургеров. Уж не знаю, то ли гамбургер меня сломали и уничтожили мою суперсилу, то ли они действительно тогда были не так уж плохи. Но магазинные пельмени с котлетами я не люблю до сих пор.