Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Го, пацаны, я создал!»: изображение Тимофея Невежина появилось в Кургане на электрошкофу

Новый взгляд на основателя города

«Го, пацаны, я создал!»: изображение Тимофея Невежина появилось в Кургане на электрошкофу
Фото: 45.ru45.ru

Курганские активисты создали в городе новый арт-объект. На перекрестке улиц Ленина и Гоголя появилось изображение основателя города . Организаторы проекта активисты из группы «Мой Курган» и Денис Чумак расписывают уже второй электрошкаф на городских улицах — на перекрёстке Пичугина-Куйбышева на подобном электрошкафу можно увидеть артиста . На этот раз вдохновением для авторов стала игра Сounter strike.

— В игре Сounter strike, когда игроки создавали сервер или карту, они писали в общем чате: «го, пацаны, я создал!». И у нас Тимофей Невежин тоже создал... город и зовет пацанов, – объясняет концепцию объекта автор идеи Денис Чумак.

Очистка шкафа от объявлений и старой краски заняла три дня

Художник за работой

За разработку эскиза взялся дизайнер Сергей Мажига, а на шкаф результат совместного творчества активистов перенесла курганская художница Светлана Кирш. Подготовкой электрошкафа молодые люди занимались совместно.

— Сложнее всего было очистить шкаф. Там было слоев 30 старой краски. Чистили три дня. У нас руки до сих пор трясутся, — рассказывает Денис.

Деньги на новый арт-объект снова, как и для портрета Юрия Гальцева, собирали горожане. Роспись согласована с администрацией города и , которому принадлежит объект.