Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На крыше Дарвиновского музея прошел урок доброты с Татьяной Вишняковой

В минувший понедельник на Крыше музея в пространстве выставки «Гений в собачьей шкуре» состоялся «Урок доброты» для учеников школы № 113. Провела его кинолог , которая подняла тему бережного отношения к собакам - преданным, ориентированным на человека и беззащитным существам.

На крыше Дарвиновского музея прошел урок доброты с Татьяной Вишняковой
Фото: Твоя ГазетаТвоя Газета

Формирование у ребенка такого чувства как эмпатия (проявление сочувствия) очень важно для его развития, но с этим чувством не рождаются, оно является приобретенным – через общение и собственный положительный опыт. Дети часто просят щенка, но не всегда понимают, что такое собака, какими физиологическими и психическими особенностями она обладает, а ведь это очень важно для здорового взаимодействия с собакой.

Все знают фразу «Собака - лучший друг человека», но что значит по-настоящему подружиться со своей собакой? Нужно побольше узнать о ней, - уверена кинолог Татьяна Вишнякова. Специалист рассказала ребятам, что в отличие от людей собаки исследуют окружающий мир в основном с помощью нюха и улица, кажущаяся человеку скучной, для собаки очень интересна, потому что состоит из целого спектра увлекательных запахов.

Ребята также узнали, что с собаками нужно гулять минимум два раза в день, внимательно следя за настроением четвероногого друга и давая ему возможность отдохнуть.

Кроме обычных для собак команд: «Лежать! Стоять! Сидеть!», собаку можно обучить намного более интересным и сложным вещам, если тренировать ее последовательно, превратив тренировку в веселую игру. О прогулке, развивающих играх, кормлении, сне, сигналах примирения, которые собака показывает в стрессовых ситуация и многом другом Татьяна побеседовала с ребятами в формате живой дискуссии, открыв им новые возможности для укрепления дружеских отношений с верными четвероногими товарищами.