Войти в почту

Вкусы горожан не меняются: предпочитают классический пломбир и эскимо

Два с половиной килограмма мороженого приходится в Москве на каждого жителя столицы. В этом году из-за теплого лета объем потребления холодного десерта в городе увеличился на 15 процентов. Рекорд потребления пришелся на 28 августа и достиг 300 тонн морозного лакомства в сутки. Сегодня в Москве можно найти мороженое на любой вкус: от традиционного сливочного до соленого десерта с чернилами каракатицы. Итоги этого лета столичные мороженщики подвели на встрече конкурент-клуба в Цифровом деловом пространстве. Участники обсудили уровень конкуренции на рынке и как побороться на аукционе за право продавать мороженое через нестационарные торговые объекты — киоски, палатки и тележки. Также поговорили о тенденциях рынка авторского мороженого. — Главный тренд на рынке — необычное мороженое. Людям нравятся нестандартные вкусы: без сахара, веганское, со вкусом сыра. Но, конечно, основные продажи приходятся на классические сорта, — отметил эксперт рынка авторского мороженого Николай Синицын. ПРЯМАЯ РЕЧЬ Геннадий Дегтев, Руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике — Рынок столичного мороженого можно оценить как конкурентный. На нем наряду с крупными производителями есть место ималому бизнесу, который «изобретает» и продвигает новые вкусы мороженого, упаковку, новые площадки иформы реализации. За три года на участие в 1300 аукционах подано более 6,5 тысячи заявок. Уровень конкуренции зависел от локации, но в среднем на один лот претендовали 5–6 участников. Впрошлом году на Чистых прудах был лот-рекордсмен: там торговались 15 участников. Геннадий Яшин, Генеральный директор Союза мороженщиков России — В этом году объемы производства мороженого поРоссии в среднем увеличились на 8 процентов. Это самый высокий показатель за последние 10 лет. Основная причина: теплое лето во всей центральной части России. Отмечу, предпочтения москвичей остались прежними— это пломбир в вафельном стаканчике и эскимо.

Вкусы горожан не меняются: предпочитают классический пломбир и эскимо
© Вечерняя Москва