Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

15 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт костюмированный забег «Айда, Пушкин»

Мероприятие пройдет в Приморском парке Победы на Крестовском острове. Цель забега — собрать средства на лечение взрослых и детей с онкологическими заболеваниями. Участникам забега предлагается преодолеть две дистанции на выбор: 3 и 5 км. Отдельные старты — для детей (от 3 до 6 лет и от 7 до 14 лет): они смогут пробежать 1 км.
15 сентября в Санкт-Петербурге пройдёт костюмированный забег «Айда, Пушкин»
Фото: Sport24Sport24
Это уже второе литературно-спортивное мероприятие фонда. Символом прошлогоднего благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин, а само мероприятие проходило под слоганом «Будь как Саша». Тогда на старт вышли более 600 человек. Организаторам первого мероприятия удалось собрать 422 710 рублей. На собранные средства AdVita оплатила дорогостоящее лечение для троих детей. Отчет был опубликован здесь.
Участники забега пробегут дистанцию в образах русских писателей, их современников и героев произведений — главное, чтобы костюмы и грим были узнаваемыми. Можно и не наряжаться: спортивные костюмы только приветствуются, но тогда участник забега не сможет участвовать в конкурсе.
«В прошлом году за приз от фонда сражались несколько Александров Сергеевичей, Царевна-Лебедь, белочка из «Сказки о царе Салтане», а также женщина с книгой, представлявшаяся Ариной Родионовной. Был и Дантес с пистолетом, но его мы не награждали», — сообщает пресс-служба благотворительного фонда AdVita.
Помимо спортивно-концертной программы (с массовой разминкой и заминкой), на месте будут установлены фотозоны и фотобудки, пункты проката костюмов, столики аквагримеров, детская зона и многое другое. Завершит программу выступление группы The BigBuddy Band. Ведущий праздника — телеведущий . Начало мероприятия — в 9:00.
Формат благотворительного забега подразумевает взнос в виде добровольного пожертвования. Рекомендованная сумма — от 1000 рублей. Также можно поддержать нашу акцию, но не участвовать в забеге. Для этого достаточно сделать пожертвование на сайте zabeg.advita.ru.