Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рекорд установили на Празднике урожая в Хабаровске

Как сообщили ИА «Хабаровский край сегодня» организаторы проекта, хабаровчане и гости города за день приобрели в 5 раз больше местных продуктов, чем продается на традиционных ярмарках выходного дня.

Рекорд установили на Празднике урожая в Хабаровске
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

Уточняется, что посетители праздника купили 27 000 яиц, 2,5 тонны картофеля, свыше 2 тонн мяса, 2000 единиц молочной продукции, 1 тонну тыквы и примерно столько же меда.

«Обычно на ярмарке выходного дня мы реализуем порядка 70 кг меда, а сегодня продали полтонны! Второй год – отличные продажи! Такие «праздники» позволяют нам находить своего покупателя и дают возможность для развития», - отметил руководитель пчеловодческого кооператива «Таёжная пасека» .

На самой ярмарке хабаровчан ждал праздник с поистине русским размахом: в полдень Набережная стадиона имени Ленина в буквальном смысле пела и плясала – здесь выступали творческие коллективы, играли настоящую русскую свадьбу, показывали модные направления национальной одежды. Также работали многочисленные зоны для мастер-классов, творческие мастерские для детей, мини-зоопарк. Тем, кто пришел за знаниями рассказывали, как правильно выбрать «дальневосточный гектар» и рационально его возделать.

«Как ты относишься к урожаю, так и он к тебе», - считает зампред правительства Хабаровского края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий края Александр Купряков, - «Ярмарку посетили свыше 40 тыс человек, а сами фермерские товары уже стали похожи на готовый продукт для требовательного городского покупателя - здесь и брендированные зоны, и фирменная упаковка. Такого технологического скачка удалось добиться благодаря, в том числе поддержке кооперативного движения наших сельхозпроизводителей», - рассказал он.

Напомним, на празднике запекли на вертеле настоящего быка, а также приготовили трехметровую осетинскую сдобу и заварили чай с дальневосточными травами в 200-литровом самоваре. Завершилось действо грандиозным русским народным хороводом, в котором плясали более тысячи человек.