Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

25 женщин из 14 городов. Подмосковных мам обучили бизнес‐грамоте

В Одинцове завершилось обучение основам бизнеса в рамках федерального проекта «Мама-предприниматель». 25 женщин из 14-ти городов Московской области в течение пяти дней бесплатно проходили тренинги. Цель семинаров — мотивировать женщин на создание собственного дела и при этом не забывать про воспитание детей.

25 женщин из 14 городов. Подмосковных мам обучили бизнес‐грамоте
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Женщины изучили рынок потребителей, познакомились с основами предпринимательства, научились презентовать и предлагать свой товар, узнали все о налоговом праве.

Видео дня

«25 человек и все разные, из них меньшая часть пришла с конкретными проектами, большая часть пришли просто получить знания, но у каждой была своя мечта. Мы представляли, что хочет женщина, что любит женщина и для кого она это делать будет. У каждой из девочек сейчас уникальный проект, у кого-то более социальный, у кого-то — коммерческий», — рассказала , тренер проекта «Мама-предприниматель».

Образовательный проект существует в России три года, а вот в Московской области такое обучение бизнес-грамоте прошло впервые.

«Я всегда говорю, не жалейте красок на картину под названием собственная жизнь. Вот то, что мы здесь делаем с женским профсоюзом — это как раз проект — это как раз про то, что мы сами очень многое можем», — заявила , депутат .

Проект реализуется при поддержке и и соцзащиты Российской Федерации. Московская область — это отличная площадка для стартапа. В регионе каждый год выделяется более 800 миллионов рублей на поддержку малого бизнеса.

«Если сравнить тенденцию по развитию малого бизнеса, оборот малых компаний за четыре года увеличился на 56% — это действительно очень хороший показатель, и я считаю, что малый бизнес в Московской области чувствует себя очень хорошо, и я бы назвала Московскую область территорией бизнеса», — сказала , заместитель министра инвестиций и инноваций Подмосковья.

Специальная комиссия отобрала лучшие бизнес-проекты. Победительницей и обладательницей гранта в 100 тысяч рублей стала Надежда Ферапонтова из города Московский. Правительство области пообещало рассмотреть и поддержать остальные проекты.