Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Парк в центре Челябинска украсили восьмиметровой книжной полкой с детскими сказками

Новый арт-объект украсил здание Дома сказок в горсаду имени Пушкина

Парк в центре Челябинска украсили восьмиметровой книжной полкой с детскими сказками
Фото: 74.ru74.ru

В горсаду имени Пушкина в Челябинске появился новый арт-объект. Команда художника «Бразила» Абдуллаева нарисовала на фасаде театра-музея посреди парка гигантскую книжную полку с детскими сказками. Руководитель заведения Олег Томилин рассказал 74.ru, что проект приурочили к году литературы.

Видео дня

Видео: Олег Томилин

— Наконец-то удалось выразить суть Дома сказки, составив на полку книги великих писателей и педагогов, на которых ориентируемся в нашем деле! — прокомментировал задумку Олег Томилин. — Рисовал её чемпион мира по граффити челябинец Тимур Абдуллаев. Коллектив художников, работавших над проектом, мы тепло называли «Тимур и его команда».

Так выглядело здание до начала работ

Работы кипели несколько дней

Одна из книг на импровизированной полке осталась не подписанной. Авторы проекта предложили челябинцам самим придумать её название. Варианты не заставили себя ждать. Среди них — Сутеев, , Френсис Бёрнетт «Маленький лорд Фаунтлерой», Толкиен, или , «Винни-пух и все-все-все», «Приключения Буратино», «Волшебник изумрудного города», «Маленький принц», «», Франсуаза Дольто «На стороне ребенка», «Приключения Незнайки и его друзей» и «Алиса в стране чудес».

Название книги с пустым корешком придумают сами челябинцы

Арт-объект вызвал интерес у взрослых и детей

Они с удовольствием фотографируются на фоне красочного Дома сказок

Кто и как раскрашивает серые будни челябинцев

Челябинские урбанисты всё лето превращают серые трансформаторные будки в произведения искусства. За несколько месяцев в городе появились портреты Илона Маска и , турист с рюкзаком, множество милых зверьков, рабочие, герои мультфильмов компьютерных игр, изображения культовых статуй и множество других персонажей.

Останавливаться на этом уличные художники не намерены и планируют разрисовать в Челябинске сотни будок. Но не всегда искусство в массы удаётся нести без потерь. В августе коммунальщики закрасили серой краской изображения птички, а также рабочего и колхозницы на перекрёстке улиц Красной и Труда.

Челябинские художники превращают серые высотки в полотно для картин по всей стране. Хотите посмотреть их работы? Мы собрали для вас самые крутые их проекты.

К саммитам и такие картины появятся и на челябинских домах. Как скоро — читайте в нашем материале.