Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Студент Нижегородского университета покончил с собой, разочаровавшись в жизни

Никита не дожил до своих 20 лет полтора месяца. Студент Химического факультета ННГУ им. Лобачевского, судя по предсмертной записке, страдал депрессивным расстройством. Лечение и реабилитация его разочаровали.
Студент Нижегородского университета покончил с собой, разочаровавшись в жизни
Фото: nn.runn.ru
— Я искренне старался получать удовольствие от жизни, верил в лучшее, работал над собой, но, к сожалению, мне не удалось стать счастливым. Много усилий, работы, а в итоге разочарование. Я глубоко разочарован в жизни, ее несправедливости, в себе. Цена всех тех достижений, которые я бы смог реализовать, для меня слишком высока. Я решил, что лучше умереть, чем прожить немалую часть жизни в одиночестве и периодических страданиях, подавляя их антидепрессантами, — написал Никита. — Я огорчен тем, что не смог найти понимания в семье, друзей, с которыми можно было интересно проводить время и делиться впечатлениями, и поддержки. Простите, если я кого-то обидел.
Под письмом Никиты десятки, если не сотни комментариев. Кто-то сочувствует парню и его близким, некоторые осуждают его поступок, многие просто глумятся. Есть и те, кто пиарит свои странички сообщениями, что там есть видео суицида (конечно, ничего нет).
— Вот не люблю, когда люди делают подобный выбор. Почти все проблемы временны, просто надо пережить их, если не можешь их решить. Рано парнишка сдался, очень рано. Не жалко мне тех, кто вот так заканчивает свою жизнь, жалко родителей, очень тяжело пережить своих детей. Люди, что бы с вами не случилось, боритесь за свою жизнь, карабкайтесь, выживайте и никогда не сдавайтесь, — пожелал History Lover.
— Судя по всему, неплохим парнем был. Жаль, что не нашелся среди друзей тот, кто смог бы ему помочь, протянуть руку помощи. Жаль, что подобный отбор не происходит среди циников, тут отписавшись — дерьмо не тонет, — написал Maurizio Di-Mauro.
— Только один человек из друзей в ВК Никиты написал, что скорбит по нему — один из 97. Теперь понятно, почему с ним произошло то, что произошло! Люди, кто же вас скурвил? Почему вы изнутри прогнили к окружающим? — возмутился . — Никита, хоть я тебя и не знал лично, но земля тебе пухом. Светлая тебе память. Родственникам Никиты желаю крепиться. Жалко, молодой парнишка
Многие нижегородцы были возмущены тоном обсуждения трагедии.
— Люди, имейте уважение к умершему человеку и его родственникам. Вашим стебом, кроме как позора для самих же себя, вы ничего не доказываете. Идите и занимайтесь своими делами, не сыпьте соль на рану всем его близким и тем, кто неравнодушен к утрате. Это был его выбор... Имейте уважение к другим и к себе! — призвал Гумру Хольман.
— Администрация, закройте стену. Это уже унижение покойного человека, — попросила .
Оказалось, что подобные проблемы знакомы многим молодым людям в Нижнем Новгороде. Жанетка Не скажу призналась, что понимает парня, потому что сама переживала такое, но научилась справляться и поделилась опытом с теми, кто оказался в такой же ситуации:
— Ему надо было завязать с препаратами. Они усугубляют, а не лечат депрессию, плюс ему нужно было научиться радоваться. Радость — это чувство, которое не просто приходит и уходит, а его нужно уметь понимать, получать, отдавать (в любой форме). Как бы хреново ни было, во первых, есть те, кому еще хуже. Жизнь — это механизм, алгоритм, система, который не изучается за 5 секунд. Депрессия — это плацебо для нерешения проблем. Быть больным — это опять же метод уйти от действий. В итоге мы получаем то, что все по сути здоровы, просто загоняются, ленятся, не стараются и не действуют. Живите ребятки, жизнь дается нам один раз.
— В Нижнем Новгороде очень хороший реабилитационный центр. Ищите помощь. Каждый год возникает много новых препаратов, которые смогут помочь. Специалисты есть, — посоветовала Марина Лозинская. — Не поможет один врач, поможет другой. Не оставайтесь в одиночестве. Не занимайтесь самолечением и, парадокс, не слушайте советов. Советчики не проживут вашу жизнь за вас. Никита, мне очень жаль.