Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В гордуме Саратова озаботились занятостью «детей АУЕ»

Сегодня, 12 сентября, во время заседания комиссии Саратовской городской думы по местному самоуправлению, с докладом «о создании специальных мест отдыха детей и их вывода с территорий торговых центров», выступила председатель комитета образования мэрии Лариса Ревуцкая. Она рассказала об успехах в работе 77 подростковых клубов, существующих на территории областного центра.

В гордуме Саратова озаботились занятостью «детей АУЕ»
Фото: Свободные новостиСвободные новости

Присутствующий на заседании депутат обратил внимание чиновницы на саму проблему, заявленную в повестке дня.

«Если речь идёт о так называемых «детях АУЕ» и необходимости их вывода с территорий торговых центров, то я плохо себе представляю, что они станут посещать подростковые клубы. Если их погонят из одного торгового центра, то они пойдут в другой. Они не пойдут в подростковый клуб, скорее они будут проводить время в каком-нибудь , - заявил Марков.

Ещё один депутат гордумы сравнил наименование вопроса повестки дня с названием спецоперации силовиков. Он также выступил в защиту торговых центров и заявил, что здания почти всех ТЦ и ТРК поддерживают высокий уровень безопасности.

«За последние годы территории торговых центров стали местом притяжения граждан и прекрасной площадкой для их времяпрепровождения. Я хочу сказать, что в плане криминогенной ситуации ТЦ безопасны. По практике могу сказать, что 99% совершенных преступлений в торговых центрах раскрываются. У нас налажена работа и взаимодействие с », - добавил Самсонов.