Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Краснодарцы Юрий и Ольга Зарядновы открыли уникальную детскую игровую комнату

Родители трех маленьких дочерей, Юрий и Ольга, на личном примере убедились, как нелегко приходится мамам и папам, когда дела зовут, а детей оставить не на кого. Молодые предприниматели поделились историей успеха и рассказали, как в развитии бизнеса им помог Центр поддержки предпринимателей Краснодарского края.

Краснодарцы Юрий и Ольга Зарядновы открыли уникальную детскую игровую комнату
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия

С любовью из Королева

Видео дня

Игратория Зарядновых – сеть игровых центров, где маленькие гости могут веселиться, забыв о том, что мама куда-то ненадолго отошла.

«Наш слоган: «Мы играем с детьми!». Потому что наши сотрудники одновременно и аниматоры, и друзья для детей.

Они не просто следят за порядком на территории игровой комнаты, но и принимают участие в играх малышей, – делится Юрий Заряднов.

– Так как у нас трое детей, которые к тому же не ходят в садик, случалось иногда, что было не с кем оставить их на пару часов. Когда-то нам на помощь пришла такая же игровая комната.

Мы ходили по разным детским центрам, собирали идеи и наконец создали идеальную для нас игровую комнату».

Всего у семьи Зарядновых в городе уже три подобные комнаты. На первую в 2016 году супруги «взяли заем» у родителей и друзей, а на вторую понадобились уже крупные суммы. Тогда Юрий обратился в Фонд микрофинансирования края.

- Нас подробно проконсультировали по всем вопросам, – вспоминает Ольга. – Это было неожиданно и приятно. Обращаясь в государственные или муниципальные службы, как правило, ждешь формального расплывчатого ответа, а тут люди действительно заинтересованы в том, чтобы помочь.

- Мы взяли инвестиционный заем в размере 500 тыс. рублей, – говорит Юрий. – Купили на эти деньги интерактивное игровое оборудование в городе Королеве. Его уникальность для нашего города заключается в том, что оно не уступает по качеству зарубежным аналогам, но при этом финансово доступно.

Деньги не на ветер

Максимальная вместимость игровой комнаты Зарядновых – 50 детей одновременно. Игратория рассчитана на детей от года до 10 лет и разделена на три зоны: батуты, подвижные игры и зона спокойных игр.

Проверить, как идут дела у семьи предпринимателей, и узнать, принесла ли ожидаемые плоды помощь Фонда микрофинансирования, в игровую приехал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края .

После мини-экскурсии по детской игровой комнате он остался доволен результатами трудов семьи Зарядновых.

«Перед нами одни из тех предпринимателей, которые воспользовались мерами государственной поддержки.

Лично мне всегда интересно пообщаться с предпринимателями, которым мы оказываем консультационную или финансовую помощь, – отметил Юрий Волков.

– Такие визиты позволяют получить обратную связь, понять, насколько полезно то, что мы делаем. Мы концентрируемся на том, чтобы создавать поддержку, которая действительно будет востребована.

Важно, чтобы помощь начинающим предпринимателям была не формальная, а по существу. Напомню, что сейчас наш фонд микрофинансирования может выдать 3 млн рублей на 3 года с максимальной ставкой под 7% годовых. Больше ни один банк такой поддержки не окажет».

Куда обратиться?

Департамент инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края создал максимально доступную систему помощи предпринимателям. Любую информацию о мерах господдержки, которые действуют на территории края, можно получить в одном месте – Центре поддержки предпринимательства. Звоните по бесплатному номеру 8-800-707-07-11 или обращайтесь по адресу: ул. Трамвайная, 2/6, 1-й этаж.

«КИ» ранее писали о том, как обычному человеку открыть бизнес, который станет делом всей жизни.

Читайте новости там, где удобно: Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.