Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Дорогая любовь: брачный аферист спекулирует на чувствах

Светлана не сразу поверила своему счастью, а только через день. Любовь случилась по переписке на одном из сайтов знакомств.

Дорогая любовь: брачный аферист спекулирует на чувствах
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

В 45 лет, после долгого испытания одиночеством, ей так хотелось семейного тепла и надежной мужской спины. А тут такой красавец нарисовался! Макс рассказал, что зарабатывает на жизнь бизнесом в лесоперерабатывающей сфере, что проблем хватает. И еще он тут же похвастался доставшейся ему в наследство, в самом центре Москвы, огромной квартирой. У Светланы тоже накопились кое-какие сбережения, даже на загородный домик хватало. И перспективы счастливой жизни вскружили голову немолодой невесте. Новоиспеченного избранника она встретила гостеприимно и с душой.

Видео дня

Свидание прошло на высоте. Смущало немного, что новый знакомец сразу заговорил о своих нежных чувствах и ответа на них требовал такого же. Утром влюбленные разошлись по своим работам. А уже к вечеру вслед за нежными словами вдруг последовали признания в неожиданно наметившемся в бизнесе крахе. «Я полюбил тебя так, как никогда никого не любил. Но нужно срочно спасать бизнес, придется уехать за границу, на полгода», — рыдал в телефонную трубку жених.

Сердце Светланы рвалось на куски от жалости. Недолго думая, она отправилась в банк за своими деньгами — спасать любовь. В мыслях она уже жила в мире и согласии вместе с Максом в его шикарной квартире в центре столицы. Задумывалась и о продаже своей квартиры, чтобы купить все же домик за городом. Макс преданно ждал у банка. Но встреча была бесцеремонно расстроена сотрудниками полиции. Оказалось, Макс числится в федеральном розыске. В этот раз полиция подоспела вовремя. Повезло Светлане, а другим девушкам, которые несколько миллионов рублей любвеобильному пройдохе для бизнеса уже передали,— нет.

О том, по каким приметам распознать афериста, «Вечерке» рассказал психолог :

— Не размещает своих фотографий на сайтах знакомств.

— Не знакомит со своими родственниками и друзьями.

— Придумывает себе героическое прошлое: например, воевал в горячих точках.

— Никогда не приглашает к себе домой, ссылаясь, например, на ремонт.

— При знакомстве сразу пытается выяснить материальное положение дамы.

— Очень щедр на ласку, внимание и буквально с первых минут встречи признается в любви.

— При визите в магазин или ресторан склонен к забывчивости кошелька и банковской карты.

— Часто жалуется на финансовые проблемы и кризис в своем бизнесе.

ВАЖНО

Насторожитесь, когда новый знакомый начинает рассказывать о своих проблемах, требующих финансирования, тем более предлагает перевести деньги на свой счет!

МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА

Олеся Пухова, частный детектив:

— В Уголовном кодексе нет такой статьи, как «Брачный аферизм». Единственная статья, по которой можно привлечь альфонса, — это 159 УК РФ, «Мошенничество». Но для этого в действиях должны присутствовать признаки состава преступления, самым главным из которых является умысел — обмануть жертву или воспользоваться ее доверием. Мошенники не применяют к пострадавшим физическое воздействие и не прибегают к словесным угрозам. Они создают такую психологическую обстановку, в которой человек добровольно передает свои ценности и деньги.