Меню от звезды: рестораны, доставка еды и другие бизнес-проекты знаменитостей

В последнее время звезды все активнее вкладывают деньги в собственный бизнес. Одна из самых распространенных идей — открыть ресторан. Рассказываем, кто из знаменитостей нас кормит. Юлия Высоцкая Food Embassy, «Юлина Кухня» Супруга Андрея Кончаловского может смело занять первое место среди звезд-рестораторов. Когда-то все начиналось с передачи «Едим дома». Сейчас, помимо кулинарных книг, обучающих курсов и портала с рецептами, Юлия поставляет в российские магазины специи и другие продукты и владеет ресторанами Food Embassy и «Юлина Кухня». Елена Малышева «Диета Елены Малышевой» Для тех, кто хочет похудеть без изнуряющих диет и голода, Елена разработала собственную систему питания и запустила сервис по доставке еды. В набор «Диета Елены Малышевой» входит две коробки с едой, в которых находятся завтраки, обеды, ужины и десерты на целый месяй. Запас еды предлагается хранить в морозильной камере. Стоимость одного набора обойдется в 16−20 тыс рублей. Сергей Жуков Cupcake Story Несколько лет назад солист группы «Руки Вверх» Сергей Жуков открыл вместе с женой кафе-кондитерскую Cupcake Story, которая занимается доставкой десертов к праздникам и дням рождениям. На сайте можно заказать любые сладости: от тортов до пряников или же воспользоваться услугой: «сладкий стол под ключ», в которую входят сладости ручной работы, оформление стола в любой цветовой гамме с арендой всей посуды и даже выезд декоратора. Тимати Black Star Burger Музыкант владеет сетью Black Star Burger вместе с бизнесменом Юрием Левитасом. Бургерные уже открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Нижнем Новгороде и Грозном. В меню — несколко видов бургеров, которые готовят из натуральной мраморной говядины. Самый простой чизбургер обойдется в 180 рублей, самый дорогой — «Мегабургер» будет стоить 999 рублей. Валерия No Secret by Valeriya Проект «No Secret by Valeriya», который создала Валерия вместе с Эмином Агаларовым — это еще один сервис доставки здоровой еды на дом. Система помогает решить проблемы с организацией здорового питания всем, кто часто бывает занят, не успевает готовить и покупать правильные продукты. Еду ежедневно доставляют в термосумке, а цена набора еды на день стоит от 3,5 — 5 руб. Григорий Лепс «Рюмка водки» Григорий тоже решил создать проект вместе с Эмином Агаларовым и открыл в Москве рюмочную, назвав ее в честь знаменитого хита: «Рюмка водки». Здесь царит атмосфера 70-х, а выбор водки действительно впечатляет: 70 сортов и 30 наливок собственного производства. Меню тоже соответствующее: селедка под шубой, мини-бутерброды, салат мимоза и т. д. Тина Канделаки «Тинатин» Телеведущая Тина в 2010 году открыла ресторан грузинской кухни «Тинатин» вместе с холдингом Ginza Project. Тина не только занималась созданием концепции интерьера, но и сама привозила атмосферные предметы декора и посуду из Грузии. Многие блюда приготовлены по рецептам мамы Тины, а некоторые ведущая придумала сама. Владимир Познер «Жеральдин» Владимир Познер открыл ресторан «Жеральдин» вместе с братом в 2004 году, назвав его так в честь своей матери. В зале висит ее портрет, в меню — рецепты французской кухни, в том числе те, что когда-то передала сыновьям их мама. Олег Меньшиков «Чемодан» Актер стал совладельцем ресторана «Чемодан», аналог которого существовал в Карсноярске. Во время гастролей Меньшиков побывал в одноименном заведении, и оно так ему понравилось, что актер предложил хозяину ресторана открыть похожее в Москве. В «Чемодане» подают грузди, рыбу из Сибири — муксун и таймень и старорусскую водку, а у Константина Хабенского и Михаила Ефремова здесь есть именные столики. Александр Розенбаум «Толстый фраер» Александр много лет мечтал открыть пивную, и в 2003 открыл в Санкт-Петербурге ресторан «Толстый фраер», превратившийся с годами в целую сеть. Сейчас у Александра 6 «Толстых фраеров», где подают простую еду: макароны, картошку и множество разных закусок к пиву, которое, кстати, продают на вынос, разливая в трехлитровые банки и бидоны. Федор Бондарчук Vаниль, «Булка», Bistrot Федор уже давно является совладельцем популярного ресторана Vаниль, в 2007 году открыл ресторан тосканской кухни Bistrot di Ristorante, а также является совладельцем пекарни «Булка», где пекут хлеб и кондитерские изделия. Фото: Persona Stars, Instagram

Меню от звезды: рестораны, доставка еды и другие бизнес-проекты знаменитостей
© Карельские вести