Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Екатеринбурге свёл счёты с жизнью поэт Александр Верников

Известный уральский поэт и прозаик Александр Верников покончил с собой в Екатеринбурге, сообщает корреспондент .

В Екатеринбурге свёл счёты с жизнью поэт Александр Верников
Фото: АиФ УралАиФ Урал

Об этом написал его коллега по цеху Олег Дозморов на своей странице в Facebook: «Саша Верников умер. Точно так же, как Боря». Дозморов также сообщает, что две недели назад у Верникова родился ребенок.

Случившееся стало для его друзей шоком. «Не может быть», «Невозможно поверить», «Никогда бы не подумал, что будет так. Очень грустно», «Я умом поняла, а сердцем не могу поверить», делятся они в комментариях.

На сайте Института международных связей появился некролог: «12 сентября 2018 года ушёл из жизни Александр Самуилович Верников. Он проработал в ИМС 18 лет, был талантливым переводчиком, писателем, педагогом. Его яркая и харизматичная личность останется в памяти сотен выпускников. О времени и месте прощания с Александром Самуиловичем будет объявлено позже».

Александр Верников родился в 1962 году в Серове. После окончания Свердловского пединститута (факультет иностранных языков) работал учителем в школе. Писал стихи, прозу, работал переводчиком, преподавал. Автор трех книг прозы и трех книг стихов. Среди собратьев по перу был известен как Кельт. Литератор писал о нём так: «Опасный человек, все время провоцирующий окружающих к жизни и творчеству: с очень неоднозначными результатами».

В 2016 году в журнале «Урал» была напечатана подборка стихотворений Верникова под общим названием «Троица», среди которых было и такое:

И в засуху я нахожу грибы -

Горят, красавцы, в ельнике у рóдника...

Я в жизни не хочу иной судьбы

И Мирр Ликийских Колюшку-угодника

О помощи ни мыслью не прошу -

Икон в лесу мне только не хватало

Нерукотворных! Я и так пишу

Стихи, которых сильно не хватало

Великорусскому живому языку -

Простые вусмерть и живым живые -

На всю округу слышится «ку-ку»

От речки Лаи и до речки Выи.

Редакция «АиФ-Урал» приносит соболезнования родным, близким, коллегам поэта и всем поклонникам его творчества.