Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Шурышкарском районе прошла Обская сельскохозяйственная ярмарка

Четвертую по счету ярмарку (впервые после долгого перерыва она вернулась в район в 2013 году) провели в центре села Мужи. На площади по соседству с районной администрацией разместили торговые ряды, рядом на улице устроили вольеры с живностью (от коров до особенно заинтересовавших гостей страуса с павлином). Даже обычные рулоны сена – и те послужили украшением села к празднику, попутно порадовав местную ребятню, которая охотно лазала по спрессованной душистой траве.

В Шурышкарском районе прошла Обская сельскохозяйственная ярмарка
Фото: Красный СеверКрасный Север

Во второй половине дня ярмарку открыли губернатор Дмитрий Артюхов, председатель Заксобрания и глава района . Вместе с простыми сельчанами площадь посетили чиновники ямальского правительства и руководители администраций муниципалитетов – они прибыли из Салехарда, где в этот день прошло заседание регионального Совета глав.

– Ярмарка себя зарекомендовала. Когда мы только начинали ее, не было уверенности, закрепится ли она, станет ли постоянной. Но мы видим, что каждый год, несмотря на погоду, становится больше людей, в последнее время прибывает много гостей. Знаю, что, например, из Салехарда специально едут сюда в эти дни. Кто-то – на малую родину, у кого-то просто есть живой интерес к событию, – говорит Дмитрий Артюхов.

Посетителей ждали бесплатные угощения, выступления артистов, игры, конкурсы и спортивные состязания, и, конечно, множество товаров на разный вкус. На прилавках были сувениры и изделия народного промысла, дары северной природы – рыба и дикоросы, мясо, молочные продукты и овощи с домашних подворий района, и прочее продовольствие от производителей с Ямала и из других субъектов.