Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Это наушники Leica и Master&Dynamic. Угадайте цену (не получится)

Угадайте цену (не получится)

Это наушники Leica и Master&Dynamic. Угадайте цену (не получится)
Фото: iPhones.ruiPhones.ru

Это не просто наушники. Вначале это произведение искусства – коллаборация двух уважаемых брендов из совершенно разных категорий.

Видео дня

Master&Dynamic MH40B-95 сделаны вместе с Leica. Слышали про такую? Легендарная «лейка» делает ультрадорогие, но невероятно стильные фотокамеры, о которых мечтают миллионы и которыми владеют единицы.

Даже однажды работал на Leica, создав единственную в своем роде фотокамеру.

Лимитированные, «капсульные» коллекции – нормальное дело для люкс-бренда. В последние годы тренд на них перебрался в индустрию наушников. Как по мне, это к лучшему: чем больше классных и необычных дизайнов нам предлагают, тем лучше. Долой скучные «чебурашки».

Этот обзор не будет подробным, и причину вы скоро поймёте. На эти наушники нужно смотреть, потому что именно дизайн – их главная новая фича.

Эти наушники вы знаете, но такими еще не видели

Master&Dynamic MH40B-95 не являются совершенно новой моделью. Они сделаны на базе полноразмерных наушников открытого типа Master&Dynamic MH40, о которых мы рассказали год назад.

Впрочем, это касается вообще всей коллекции M&D x Leica: в её рамках выпущены 6 пар наушников и один вертикальный держатель. Новых моделей как таковых нет, но дизайн почти у всех кардинально отличается от того, что обычно выпускает Master&Dynamic.

Идея капсульной коллекции в восхвалении самой быстрого в мире асферического фотообъектива Leica Noctilux-M 50mm f/0.95.

Этот объектив стоит около 600 тыс. руб. – вполне обыденная ситуация для Leica.

И если приобрести что-то подобное сможет не каждый, то взять наушники в честь достижения «лейки» окажется намного проще. Про цену позже.

Дизайн в объективе или объектив в дизайне

В Leica не стали придумывать принципиально другую конструкцию для наушников, а просто взглянули на свои камеры и легендарный объектив.

Многие элементы дизайна MH40 переосмыслили или наделили новыми деталями. Вместо кожаных накладок на наушниках – сплошь матовый алюминий. Внутренняя часть амбюшур перекрашена в ярко-красный фирменный цвет Leica.

Стальная блестящая ретро-сетка на внешних сторонах уступила место металлу с перфорацией Master&Dynamic и Leica, а по центру красуется строгий логотип легендарного объектива Nocilux-M.

Комплект наушников тоже немного видоизменен: черный строгий чехол и два кабеля, один из которых с пультом управления. Еще есть тканевый чехол.

Немного позабавила фактически декоративная красная кнопка. Она нажимается, но ничего не делает – это просто имитация клавиши «спуск» на камерах Leica.

То же самое касается маленького красного индикатора на тыльной части правого наушника. На объективах Leica он обозначает точку крепления резьбы байонета к «тушке» камеры. Здесь же это просто любопытный акцент.

Модель выпускается в черном и белом цвете, последняя на мой взгляд вышла еще удачнее – кажется, будто это не просто творение Leica, а вообще что-то среднее между ней и дизайном ноутбука Apple. Шик.

Звук как фото в освещенной студии

Звуковые качества наушников остались нетронутыми, что к лучшему. Замечаю совпадение сразу, надев рестайлинговую версию.

MH40 ни с чем не перепутаешь: они не стремятся глушить басом или раздирать слух вокалом. Их предназначение – быть спокойными, честными, но очень детализированными. С просторной широкой сценой и разборчивыми инструментами, не перекрывающими друг друга даже при скоростной игре.

Сплошное удовольствие слушать инструментал, джаз, рок-н-ролл и легкую современную попсу.

Но если вы уже решили, что производитель старался добиться сухого мониторного звука, то ошибаетесь. Резкий, но техничный бас заявляет о себе, стоит влезть в медиатеку R&B и рэпа.

У MH40B-95 разве что не удается раскрыть сполна тяжелый металл. Но с таким звуковым профилем это ожидаемо.

Если представить звучание MH40B-95 в виде эквалайзера, то получится идеально ровная полоса справа-налево до низких частот. Там будет плюс один пункт.

Сколько стоит такое добро? Неужели как Leica?

Хорошая новость, отвечающая на вопрос подзаголовка – нет, вам не придется выложить состояние за MH40B-95.

В России эта лимитированная модель наушников продается за 25 990 руб.

Это ни на копейку не дороже обычных MH40! Совершенно такого не ожидал: как правило, версии из «капсульных» коллекций стоят в полтора-два раза дороже обычных.

Видев вживую и обычную, и новую версии MH40, я бы не задумываясь взял именно новую – которая Leica. Но это именно моё предпочтение, возникшее лишь из-за неприятия ретро-нот в дизайне любых наушников.

Аудиофилы, ностальгирующие по временам ламповых усилителей, со мной не согласятся, и это нормально. Главное, что теперь можно выбирать: строгий индустриальный дизайн или ретро.

Я рекомендую смотреть на версию от Leica.