Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Заготовки на зиму, пледы и галоши: что ждет северян на осеннем фримаркете "Кладовка"

Проект "Кладовка" работает с весны 2014 года

Заготовки на зиму, пледы и галоши: что ждет северян на осеннем фримаркете "Кладовка"

Фримаркет "Кладовка" для архангелогородцев явление не новое, но с каждый разом интерес к мероприятию растет. Первая осенняя ярмарка вещей, которым можно подарить вторую жизнь и тем самым обрести новые, пройдёт 30 сентября с 16 до 18 часов. Площадкой для неё станет Дом молодежи, для работы в день проведения фримаркета будут нужны волонтеры, сообщают организаторы.

Видео дня

- Идея проекта проста: всё безвозмездно. Делимся, дарим, меняемся. Проект начал развиваться с весны 2014 года на инициативе АРОО "Арт-Север". За время проведения «Кладовок» через нас прошли тысячи самых разных вещей и тысячи людей, которые менялись, дарили и делились хорошим настроением. Такие проекты повышают уровень экологического просвещения среди жителей Архангельска и области, укрепляют дружеские и бескорыстные связи между людьми, развивают добровольчество, - рассказала создатель фримаркета .

Правила участия просты: если в вашем доме скопилось много ненужных вещей: одежды, игрушек, книг или украшений, их можно принести 30 сентября в Дом молодежи. За каждую сданную вещь вы получаете купоны, которые можно обменять на понравившуюся вещь. Организаторами определен курс: 1 купон равняется двум книгам, одному предмету одежды, двум предметам бижутерии, одной большой игрушке или двум маленьким, одному большому или двум маленьким предметам рукоделия.

Осенняя «Кладовка» принимает соответственно осеннюю одежду, аксессуары - ремни, сумки, зонтики, шарфы,бюжетерию и даже пледы, осеннюю обувь, от кожаных сапог до галош. Среди того, что можно будет принести в "Кладовку": книги, чистые тетради и блокноты, игрушки, а также свежий урожай и заготовки на зиму.

Вход на фримаркет свободный и бесплатный. Организаторы отмечают, что работать будут купоны нового формата, которые уже выдавались на предыдущих ярмарках, но не были потрачены.

Напомним, что в апреле 29.ru показывал изнутри, как работает проект "Кладовка", в своем стриме. Идею создавать такие бесплатные ярмаркир подхватили и другие активисты Архангельска, например, в конце августа на Воскресенской прошёл уличный фримаркет "ЧёПоЧём".