Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Пространство ответило ведбьме: экстрасенс Елена Ерлин провела спиритический сеанс прямо в редакции «Вечерки»

Корреспондент «Вечерки» принял участие в спиритическом сеансе. Но экстрасенс предупредила: результат не гарантирован.

Пространство ответило ведбьме: экстрасенс Елена Ерлин провела спиритический сеанс прямо в редакции «Вечерки»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Для пущей точности топайте ночью на кладбище. Там и тишина, и темнота, и правильный настрой. Но чем черт не шутит, подумала я... И она приехала в редакцию с большой сумкой.

Видео дня

— Это атрибутика, — объяснила девушка. И в глазах у нее запрыгали загадочные чертики. Длинные ресницы, ухоженные волосы, безупречный маникюр и очаровательная улыбка — не ведьма, а фея.

— Да ведьма-ведьма. Ведьма же не от слова «страшная», а от слова «ведать», — усмехнулась 28-летняя ясновидящая в третьем поколении, доставая из пакета атрибутику и раскладывая ее на столе. Сначала красную атласную скатерку, на нее — талмуд в кожаном переплете, нож в резном футляре, круглую доску с буквами и цифрами, маятник на цепочке, свечи и череп.

— Он пластиковый, — успокоила Елена,— вместилище для духа, которого мы, если получится, вызовем.

Экстрасенс зажгла свечи и стала читать что-то вроде заклинания. Раз, другой, третий. «Светлые силы, объединитесь с темными», — уговаривала ясновидящая, нараспев мыча «м-м-м-мм-м-м». В комнате стало жарко. То ли свечи начадили, то ли аура медиума раскалилась. Минут через пять Елена положила книгу на край стола и взяла в руки золотистый маятник— кулон, формой напоминающий пузатую редиску на цепочке. Маятник в руках ясновидящей мотало над кругом с буквами и цифрами, как удочку в пруду в ветреную погоду. Вперед-назад, влево-вправо.

— Ты здесь?— спросила Елена у доски. Та промолчала. Маятник метался.

— Ты здесь? — повторила девушка, уставившись в одну точку — куда-то сквозь доску, стол, все три этажа здания, асфальт, земную кору... «Редиска» трепыхалась, не решаясь определиться.

— Никого нет, — расстроенно объявила экстрасенс, но продолжила допрашивать пространство.

Неожиданно маятник «дал право руля» и утихомирился в направлении слова «да». Маятник качался, вздрагивая то около одной буквы, то около другой.

— Есть. Получается слово «слуга», — сообщила Елена Ерлин, — спрашивайте.

— Существует ли планета Нибиру? — от неожиданности спросила я первое, что взбрело в голову. Маятник завращался как волчок и замер на «да».

— Грозит ли России война с Америкой? — «Нет».

Дальнейшие мои вопросы остались без ответа. Наверное, «слуга» итак много сказал. Заканчивая сеанс, Елена помахала крест-накрест ножом. Пояснила — дух неразговорчивый, так прогоняла обратно, и потушила свечи.

ЕСТЬ МНЕНИЯ

МНЕНИЕ «ЗА»

Жанна Кострова ясновидящая, маг

— Людей все время занимал вопрос, что же происходит после смерти. Но церковь всегда была против спиритизма. Но я уверена: общение с умершими возможно. И люди, наделенные способностями медиума, это делают. Через них души иногда передают ценную информацию. У меня был случай: женщине умерший супруг сказал, что на ее имя открыт вклад на 5 тысяч долларов. Она мне сначала не поверила, а потом нашла этот вклад. Но людям, которые не знают, как себя защитить, нельзя выходить на связь с мертвым миром. Потому что душу надо правильно отпустить, чтобы она не маялась, забирая энергию у живых. Если очень хочется пообщаться с умершим, нужно привлекать специалистов. Сейчас огромное количество книг и передач по эзотерике, но, к счастью, спиритизм вызывает интерес не массово, а только у тех, кто очень хочет в это поверить, тех, кто принял за факт, что общение с потусторонним миром возможно.

МНЕНИЕ «ПРОТИВ»

Амвросий (Юрасов), архимандрит

— Многие по незнанию вызывают духов разных людей — , Пушкина. Но души этих людей не приходят, а приходит демон. Начинают спрашивать у него про будущее или прошлое, или о ком-то. Кажется, что ничего страшного в этом нет. И дух как будто правду говорит. Например, задают вопрос: «У меня умерла мама. Как ей помочь в том мире?» И злой дух отвечает: «Надо подавать на Божественную литургию, на панихиду, давать милостыню, читать Псалтырь...» Хорошо же. А здесь есть свой секрет: человек за советом обращается не к Творцу. Многие, кто постоянно занимается спиритизмом, заканчивают жизнь самоубийством, став пустыми. Есть в Москве человек, который вызывал дух Христа. Он вызвал, сверкнула молния, раздался гром, человек упал без сознания, очнулся в психбольнице. Когда пришел в себя, пошел в церковь, покаялся в этом страшном грехе, и теперь постоянно ходит в храм.

СПРАВКА

Наука давно пытается изучить потусторонний мир. В 1875 году исследовать его начало Физическое общество под руководством . Но через год ученые вынесли вердикт — «Спиритическое учение есть суеверие!» Попытки выйти на контакт с умершими при помощи технических средств предпринимали и . Сейчас исследования в этой области ведутся в Пензенской государственной технологической академии, где открыта научная лаборатория по изучению тонкоматериальных аномалий, а также в Санкт-Петербургском государственном институте точной механики и оптики. Здесь создаются связи на основе торсионных полей.

КСТАТИ

По словам медиумов, наши люди, как правило, пытаются вызывать духов поэтов. Вот как выглядит топ-5 персон, с кем чаще всего хотят пообщаться москвичи:

— Александр Пушкин

—Владимир Высоцкий

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ

Одним из самых известных медиумов принято считать шотландца Даниэля Дугласа Хьюма (1833–1886). Говорят, что его ярыми поклонниками были королева Виктория, Александр II, кайзер Вильгельм I , а и с удовольствием посещали спиритические сеансы Хьюма. По легенде на одном из сеансов сам Наполеон из загробного мира написал рукой медиума свое имя. Позже почерк Бонапарта узнал его внук. На сеансах Даниэль Дуглас Хьюм поражал зрителей умением левитировать: он вылетал в одно окно, а влетал в другое.