Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Депутаты гордумы окажут содействие в поиске помещений для молочных кухонь в Московском районе

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода пообещали оказать содействие в поиске помещений для молочных кухонь в Московском районе. Проблема их нехватки наиболее остро ощущается на активно застраиваемых территориях. Данный вопрос обсуждался на заседании постоянной комиссии по социальной политике 17 сентября.

Депутаты гордумы окажут содействие в поиске помещений для молочных кухонь в Московском районе
Фото: В городе NВ городе N

Читайте также

«Молочная кухня» Нижнего Новгорода признана лучшей в России

Как доложил начальник сектора здравоохранения Управления по труду и работе с населением Сергей Никаноров, в настоящее время необходимость в молочных кухнях в районе действительно существует, о чем свидетельствуют обращения жителей. По его словам, не так давно был закрыт раздаток на улице Страж Революции по причине расторжения договора аренды в одностороннем порядке. Благодаря вмешательству депутата вопрос был решен.

«Мы провели работу по поиску нового помещения и нашли его на улице Березовской, в 10 — 15 минутах ходьбы от прежнего места. В настоящее время молочная кухня успешно функционирует, жалоб нет. Но пока остается проблема с помещениями в микрорайоне Бурнаковский и на улице Красных Зорь», — отметил Никаноров.

Он также добавил, что КУГИ предлагало несколько вариантов, но ни одно из помещений не устроило сектор здравоохранения, так как к молочным кухням предъявляются жесткие санитарные требования.

«Данный вопрос крайне важен. Все дети должны быть обеспечены качественными молочными продуктами. Сейчас раздатков действительно не хватает, особенно в новых микрорайонах. В результате родители просто вынуждены закупать детское питание в супермаркетах. Мы попросили сектор здравоохранения разработать примерную карту мест, где необходимо открывать молочные кухни. В свою очередь мы обратимся в КУГИ для того, чтобы попросить выделить помещения. В крайнем случае их придется арендовать», — прокомментировал председатель постоянной комиссии по социальной политике .

Напомним, опытом нижегородской «Молочной кухни» заинтересовались в Башкортостане.