Воронежцы отметили День города в вагоне-ресторане 19-го века
Сотрудники ЮВЖД открыли для гостей фестиваля «Привет, еда» самое необычное уличное кафе – на их площадке работал настоящий вагон–ресторан. Посетителям предложили блюда, входившие в меню пассажира поезда более ста лет назад: уху, мясо по-купечески, фаршированную щуку, запеченную стерлядь, кулебяку. Кстати, интерьер импровизированного кафе был также выдержан в стиле ретро. Начальника Юго-Восточной железной дороги Сергей Задорин явно порадовало то, как удалось организовать тематическую зону общепита: – И то, что было в путешествии, нравилось – и вдруг вот оно оказалось здесь, и билет покупать не надо, и на вокзал ехать не надо. Всё есть: прекрасные проводницы, работники ресторана, а главная изюминка – в кухне. А директор Дома культуры Железнодорожников Марина Чернова порадовалась за развитие одного из знаковых мест в центре Воронежа: – Мы думаем, что наша парковая зона начинает развиваться по-новому. И мы придём к тому, что территория, сам дом культуры Железнодорожников начнёт своё историческое возрождение.