Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Челябинский велодоктор запустил телеграм-канал, где отвечает на распространенные вопросы о здоровье малышей

Педиатр , больше известный в Челябинске как велодоктор, запустил полезный телеграм-канал, посвященный здоровью малышей. В медицинском канале врач дает исчерпывающие ответы на самые распространенные вопросы, которые ему на приемах задают мамы маленьких пациентов. Например, нужно ли четко следовать календарю прививок, когда начинать “прикорм” грудничка и чем опасен менингит? Молодой врач назвал свой проект “Будни участкового педиатра”.
Челябинский велодоктор запустил телеграм-канал, где отвечает на распространенные вопросы о здоровье малышей
Фото: Хорошие новостиХорошие новости
— Я опираюсь на то, что происходит в моей практике, ориентируюсь на то, что часто спрашивают во время приемов, и подробно рассматриваю эти вопросы, — поясняет Кирилл Власов.
По словам Кирилла, часто случается так: у родителей возникает какой-нибудь вопрос по поводу своего здоровья своего чада. За поиском ответов мама или папа обращаются к , и спустя мгновение буквально тонут в океане информации. Проанализировать ее корректно подчас сложно даже врачу, а человеку без медицинского образования и подавно. Еще бы: тезисы на разных сайтах противоречат друг другу, их непонятно кто и когда написал. Кирилл же за каждое слово отвечает собственной репутацией — он реальный человек, работающий в реальной поликлинике города.
— Заниматься этим каждый день времени не хватает, я работаю, учусь, но по выходным берусь, чтобы обстоятельно написать, — рассказал Кирилл в беседе с “Хорошими новостями”.
Впрочем, доктор подчеркивает, что каждый случай индивидуален, а канал выполняет лишь ознакомительную функцию, поэтому при любых недугах нужно не медлить и спешить на “оффлайн” прием в поликлинику.
В будущем врач планирует расширить тематику блога: Кирилл собирается выучиться на аллерголога, так что появятся и посты по иммунологии. Также доктор хочет разбирать ситуации на конкретных примерах из практики. “Разумеется, без указания имен и с разрешения пациентов”, — подчеркивает он.
Пока телеграм-канал не раскручен, там всего около десятка подписчиков, но вы можете присоединяться, канал найдете по ссылке @BP_Vlasov