Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Скоростные катера переполошили городские пруды Хабаровска

На городских прудах Хабаровска состоялись демонстрационные заезды скоростных катеров. Конечно, речь идет о судовых моделях, управляли которыми дистанционно ученики хабаровского Центра технического творчества, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». Заезды получились зрелищным и приковали пристальное внимание маленьких хабаровчан: равнодушно пройти мимо стремительных моделей, заворачивающих лихие виражи, не смог ни один ребенок.
Скоростные катера переполошили городские пруды Хабаровска
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
- Наши заезды знаменуют собой закрытие гоночного сезона, - говорит , преподаватель центра. - Также показательные выступления способствуют тому, что дети проявляют естественное любопытство и заинтересованность самим начать заниматься судомодельным спортом.
К слову сказать, среди учеников центра есть уже два кандидата в мастера спорта. По словам Дмитриева, ежегодно, в том числе и благодаря подобным выступлениям, в школу приходят новые ребята. Конечно, со временем где-то 20% отсеивается, ну если остаются, то надолго.
- Обычный рубеж — это год, - говорит 18-летний ученик центра, кандидат в мастера спорта Вадим Рудаков. – Здесь проходит этап простых решений и начинаются первые сложности в создании модели, в её настройке. Тогда и приходит понимание - твое это или нет.
Надо сказать, что есть ребята, занимающиеся в центре с семи лет, у многих за плечами 3-5 и более лет занятий. Сам 50 летний Андрей Дмитриев занимается этим с 12 лет. По его словам, этот спорт не может надоесть. Его поддерживают и ученики.
- Техническое развитие постоянно дает повод для совершенствования моделей, - говорит кандидат в мастера спорта 18-летний Георгий Заев. – Например, на соревнованиях существуют технические требования к каждому классу моделей, в том числе по максимальной массе используемой батареи. Но появляются батареи той же массой, но большей мощностью, что позволяет обходить конкурентов, но при этом требуется доработка самих моделей.
По словам ребят, занятия в центре помогает развить умение работать руками, тренируют смекалку, усидчивость и терпение. И развить эти качества можно совершенно бесплатно. Как говорит главный специалист Центра технического творчества , все что требуется - это желание ребенка и заявление родителей.