Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Редкое заболевание сделало девочку похожей на сказочного персонажа

Эта история произошла с маленькой жительницей Миннесоты, Мелани Мартинез. В свои неполные 2 года малышка успела завоевать популярность в социальных сетях, и все благодаря уникальной внешности. Как оказалось, причина ее необычайно больших зрачков - синдром Аксенфельда-Ригера. Именно это заболевание делает девочку пугающей и милой одновременно.
Редкое заболевание сделало девочку похожей на сказочного персонажа
Фото: AnewsAnews
Родители услышали диагноз, который поставили малышке, еще когда ей не было и недели. Это заболевание относится к генетическим и способно влиять на роговицу. Изменения затрагивают и зрачки, которые становятся очень большими или располагаются не по центру глаза.И хотя сейчас Мелани видит хорошо, в будущем у нее могут возникнуть проблемы и понадобится помощь офтальмологов. Помимо прочего, девочка очень чувствительна к свету, и поэтому без солнцезащитных очков ее на улицу не выводят.Какой-то период времени мама Мелани чувствовала себя неловко. Люди то и дело пялились на ее маленькую принцессу. Пересилив себя, Карина Ортега опубликовала на своей странице в соцсети рассказ о том, чем больна ее дочь, и добавила снимки. Карину поразило то, как отнеслись пользователи к необычной внешности девочки.
"Я буквально растаяла от всей любви и симпатии, которую описывали другие люди в комментариях. Эти люди заставили меня плакать от счастья!" Теперь Карина регулярно публикует снимки Мелани и получает массу положительных слов в адрес малышки.