«Еда в Центре»: все, что нужно знать о каше, хлебе и сыре
От души повеселиться, узнать историю появления самых разнообразных каш и отведать их – такая возможность представилась гостям очередной встречи, прошедшей в рамках проекта «Еда в Центре в Культурном центре «Зеленоград» в минувшую субботу. Атмосферу русской народной традиции создавали участники этно-клуба «Дикое поле», детской фольклорной группы «Лопоточек», мастерской женских рукоделий «Ткачество в городе», школы игры на традиционных гуслях, частной мини-сыроварни «Добрый сыр», пекарни «Дон Батон», «Арт-столовой». Гости принимали участие в игровой программе, водили хороводы, отгадывали загадки, пели народные песни, слушали игру на гуслях. Все вместе замешивали кашу, дегустировали хлеб и выпечку, лакомились традиционными и авторскими сортами сыра ручной работы из натурального молока. И, конечно же, поучаствовали в мастер-классах – гости сделали большую куклу «Зернушку» – символ достатка и благополучия, царящих в семье. Так на летней веранде КЦ «Зеленоград» получился настоящий народный праздник – с его традициями, обычаями, национальным костюмом, залихватским танцем и душевной лирической песней. Следящая встреча в рамках цикла «Еда в Центре» состоится уже в октябре.