Счастливый омар вкуснее: в американском ресторане накуривают омаров перед тем, как варить их живьем

Кто-то, возможно, скажет, что самым гуманным поступком по отношению к омарам будет просто не варить их. Но в американском ресторане Charlotte’s Legendary Lobster Pound свой подход к гуманности – там обреченных на смерть животных «накуривают» марихуаной перед тем, как бросить в кипяток. «Животное все равно убьют» – рассказывает Шарлотт Джил, владелица ресторана – «Гораздо гуманнее сделать его смерть хоть чуточку приятнее». Источник: The Independent Идея такой гуманности состоит вот в чем – животному в воду накачивают марихуану и оно оказывается под успокоительным эффектом настолько, что чувствует меньше боли. Gepostet von Charlotte's Legendary Lobster Pound am Freitag, 3. Juli 2015 Представители ресторана заявили, что в этом году они еще усовершенствовали технику, частично для того, чтобы удостовериться, что марихуана никак не попадает в мясо омара. Шарлотт Джил призналась, что ей жаль животных и она давно пыталась найти способ облегчить их страдания. В других частях мира, где законом запрещено варить живьем омаров, их убивают с помощью электричества или прокалывает мозг перед приготовлением. Lobsta' it's what's for dinner!!! Gepostet von Charlotte's Legendary Lobster Pound am Mittwoch, 17. Juni 2015 Но Шарлотт, у которой есть лицензия на выращивание марихуаны в медицинских целях, не нравятся такие способы. «Это ужасные варианты. Если уж нам приходится отнимать жизнь, то мы просто обязаны делать это настолько гуманно, насколько это вообще возможно». К тому же, как добавила владелица ресторана, счастливый омар вкуснее. Свой метод женщина опробовала на омаре, которого назвали Роско. Его поместили в закрытый аквариум с небольшим количеством воды на дне. Затем туда пустили дым марихуаны. Тетрагидроканнабинол – химическое соединение, содержащееся в марихуане и дающее собственно кайф, жирорастворим. Это означает, что он вступает в связь в жировой ткани, но никак не в воде. Поэтому от воды в аквариуме, куда пустили дым, омар не получил никакого эффекта. К тому же неизвестно, есть ли у омаров каннабиноидные рецепторы.

Счастливый омар вкуснее: в американском ресторане накуривают омаров перед тем, как варить их живьем
© BigPikcha.ru