Аксенов поручил открыть к октябрю детсад "Березка" в Симферополе

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сен – Крым. Глава Республики Крым поручил руководству администрации Симферополя и РК проконтролировать подготовку к открытию детского сада "Березка" в крымской столице к 1 октября этого года. Об этом сообщает пресс-служба главы РК.

Детсад "Березка" был закрыт на реконструкцию, которая должна была завершиться в 2017 году. Однако на сегодняшний день дошкольное учреждение по-прежнему закрыто.

Заместитель главы администрации Симферополя сообщил, что ответственность за отставание от графика открытия "Березки" несет администрация города, поскольку работа подрядчику не проконтролировали соответствующим образом.

Также для открытия данного детского сада необходимо как можно быстрее ввести в эксплуатацию эвакуационные пути, чтобы получить положительное заключение по пожарной безопасности от РК.

При этом Аксенов поручил проработать вопрос, насколько обоснованными являются замечания МЧС, в случае если их не было в изначальном проекте реконструкции дошкольного учреждения.

"В ближайшее время будут выданы положительные заключения от и Роспортебнадзора с тем, чтобы получить лицензию для открытия детского сада. Учитывая, что все остальное есть: посуда закуплена, мебель установлена, – нужно максимально ускорить этот процесс. Сад должен быть открыт 1 октября", – сказал глава Республики.