Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

А вам слабо? Топ-10 самых нелепых споров в мире

В столичном Северном Тушине 19 сентября двое приятелей поспорили и затем один из них прострелил себе голень из пневматического пистолета. Воющего спорщика скорая помощь доставила в больницу. А «Вечерняя Москва» выяснила, в каких самых нелепых и глупых спорах участвовали звезды, аристократы и самые обычные люди.

А вам слабо? Топ-10 самых нелепых споров в мире
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Чаще всего ссоры по нелепым поводам вспыхивают в Голливуде. В США певица Кристина Каро подала в суд на актрису за… кражу курицы, якобы совершенную много лет назад. Что интересно, Кунис в указанное в иске певицы время жила на Украине, в городе Черновцы, а самой истице был всего месяц от роду. В итоге Кунис высмеяла певицу и отказала ей в выплате затребованных пяти тысяч долларов.

Видео дня

Конечно, наши звезды не отстают от американских, хотя их финансовые возможности и аппетиты ниже. Так, в 2013-м Барри Алибасов и поспорили, что не выиграет "Евровидение". Певица заняла пятое место и Джигурда прошелся по Манежной площади и центральным улицам столицы в женских трусиках и лифчиках. Алибасов, который сопровождал его во фраке вместе со своей группой "На-На" снял процесс унижения Джигурды на видеокамеру.

во времена своей "звездной" работы на ТВ подколола в соцсетях коллегу , намекнув на то, что у нее ожирение. Девушки поссорились: когда Собчак написала в твиттере «Когда ты становишься на весы, на них не мигает случайно надпись: «По одному, пожалуйста?», в ответ получила от обозленной Арно кличку "Анорексения". Слово за слово и дамы поспорили, что Арно за месяц сбросит 10 кило. А если нет, то наденет купальник Собчак и в таком виде вымоет ее машину. Прошло 30 дней, и похудевшая телеведущая доказала победу фото и видео в инстаграме. Что получила Арно, кроме улучшений внешнего вида, история умалчивает.

И на последнем месте: классический спор англосаксов "прекрасной эпохи", о котором можно снять кино или написать роман. В 1907-м, засидевшись в клубе, банкир и граф Лоутер Лонсдейл поспорили, можно ли обойти пешком вокруг света с одним фунтом в кармане, рыцарским шлемом на голове и толкая перед собой детскую коляску. Кроме того, во время путешествия нужно было еще и жениться, не показывая лица невесте! Граф считал, что англичанин может все. Он заключил с банкиром пари на 21 тысячу золотых. Выполнять условия пришлось завсегдатаю светских салонов Гарри Бенсли, который задолжал джентльменам-спорщикам. 1 января следующего года он стартовал с Трафальгарской площади. Джентльмен обязался носить двухкилограммовый железный шлем, не раскрывать своего имени, из багажа иметь только смену белья, зарабатывать на еду подручными средствами, пройти через 18 стран, толкая перед собой детскую коляску, и, наконец, найти по дороге девушку, которая согласится выйти замуж за неизвестного в шлеме. 14 августа 1914 года, через шесть лет, в момент начала первой мировой войны, Гарри оказался в итальянской Генуе. К этому времени он миновал 11 стран, оставалось еще 7. Один из участников пари, банкир Морган, успел за эти годы умереть. Граф счел, что мировая война – достаточный предлог для прекращения пари.