Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

7 песен для любителей вина

Любители вина не просто пробуют разные сорта или посещают виноградники. Этот напиток присутствует во всех сферах их жизни, в том числе и в любимых саундтреках. Мы предлагаем вам послушать 7 песен и выпить вина, которые идеально дополнят впечатления от прослушивания.

7 песен для любителей вина
Фото: Itsmywine.ruItsmywine.ru

«The days of wine and roses»

Видео дня

Эта песня была записана многими известными артистами 1960-х годов. Нам нравятся две версии: ту, что исполняет и Фрэнк Синатра. «Одинокая ночь наполнена лишь дуновением ветра, несущего воспоминания о золотой улыбке, которая познакомила меня с днями вина, и роз, и тобой». Эта песня напоминает игристое вино: лёгкие и задорные романтические пузыри несут в себе нотки ностальгии. Начните слушать музыку под бокал с просекко.

«Pour the wine»

был одним их тех певцов, кого любили за необычный голос и уникальный стиль. Многие его песни перезаписаны современными артистами, как знаменитая «Sway» . Композиция «Pour the wine» такая же свежая, как песня моряка и заставляет выпить под неё свежее белое вино, немного солёное, как и морской бриз, например, совиньон блан.

«Good friend and glass of wine» (Лиэнн Раймс)

Нам нравится эта песня, потому что она рассказывает о повседневной жизни каждого, когда наваливается слишком много проблем, дети раздражают больше, чем обычно, муж ничего не делает, и кажется, что любовь нас покинула. Настало время выпустить пар, поделиться эмоциями, сесть и поговорить обо всем вместе с друзьями за бокалом вина. Попробуйте отличное сочетание сыров классического белого шардоне, которое, как и кантри-музыка всегда дарит хорошее настроение.

«Summer wine» ()

«Клубничные вишни и поцелуй ангела весной. Моё летнее вино сделано из этих вещей». Строки из песни «Summer wine» могут стать описанием практически для любого розе. Это вино – идеальное вариант, чтобы остановиться и позволить себе погрузиться в свои мысли и эмоции долгими летними вечерами, сидя на террасе с бокалом охлаждённого розового вина. Первоначально песня «Summer wine» стала большим успехом Нэнси Синатры, но потом её шикарно перепела Лана дэль Рэй.

«Red red wine» (UB40)

Эта песня в стиле регги – кавер классики – была очень популярной на радио и телевидении в конец 60-х годов прошлого века. Под зажигательные ритмы сразу тянет потанцевать. «Красное-красное вино заставляет меня чувствовать себя так прекрасно. Ты охраняешь меня всё время. Красное-красное вино, ты делаешь мои чувства таким грандиозными. Я чувствую себя на миллион долларов, когда ты просто в моей руке». Эти строки, которые можно использовать для рекламы винного завода, смешанные с ритмами ямайской музыки, словно приглашают откупорить красное вино, являющееся чистой радостью, такое как чилийский карменер.

«How does the wine taste» ()

Эта лирическая песня спрашивает: «Как вкус вина? Это оно окрасило губы? Что такое фруктоподобный? Только на кончиках пальцев?» Эти вопросы задавала одна из самых талантливых актрис и певиц всех времен и народов великая Барбара Стрейзанд. Иногда мы устаем говорить о многих специальных терминах. Тогда приходит время откупорить каберне совиньон.

«Melva’s wine» ()

Каждый год примерно в это время моя жена делала вино. Каждый год примерно в это время воздух сладок как вино Мелвы» – пел Джонни Кэш. Что может быть лучше, чем заканчивать наш список песен сладким вином, как лето, с оттенками мёда, цветов и спелых фруктов, например, сотерн или айсвайн.

Фото: iStock.com/yacobchuk