Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

AdVita: сбор в пользу онкобольных на забеге составил 632 тысячи рублей

15 сентября благотворительный фонд AdVita провел в Приморском парке Победы костюмированный забег «Айда, Пушкин». В забеге приняли участие 445 человек, многие из них пришли в костюмах русских писателей и литературных героев. Общий сбор составил 632 293 рубля, на которые будут куплены антибиотики для пациентов НИИ ДОГиТ им. Р. М. Горбачевой. Это дети и взрослые, которые борются с последствиями высокодозной химиотерапии.
Сумму сбора составили взносы участников, пожертвования, сделанные прямо на площадке в день мероприятия, а также пожертвования, внесенные через кнопку «Не бегу, но помогу» на сайте забега.
На площадке работали 60 волонтеров, в том числе телеведущий , музыканты The BigBuddy Band и ведущие разминок — Миша Быков и Миша Лобанов, петербургские легкоатлеты и марафонцы, представители школы бега «Типичный марафонец».
Участники забега могли выбрать между дистанциями в 3 и 5 км, для детей был организован отдельный старт и дистанция в 1 км. Победители получили кубки, а все дети участники — свои подарки. Среди победителей забега оказались молодые поэты — члены команды «Всем поэзии».
Участники забега проявили немалую фантазию, создавая образы в духе русских писателей и героев их произведений. Среди участников были замечены: Дуб зеленый и его спутница Кот ученый, Обломов, Шамаханская царица, несколько белочек и Александров Сергеевичей, царевич Елисей с мамой, поэтессы Серебряного века, , и многие другие. В конкурсе на лучший костюм среди взрослых победительницей стала дама в образе , которая преодолела в кринолине дистанцию в 3 км.
Это уже второе литературно-спортивное мероприятие фонда. Символом прошлогоднего благотворительного забега стал Александр Сергеевич Пушкин. Отсюда и название-слоган «Айда, Пушкин». Тогда соорганизатором мероприятия стал другой благотворительный фонд, на старт вышли более 600 человек. Вместе с соорганизаторами удалось собрать 422 710 рублей. На собранные средства AdVita оплатила дорогостоящее лечение для троих детей.