Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Опрос: на что костромичи тратят обеденный перерыв?

Кто-то законный перерыв превращает в сиесту, а кто-то, наоборот, вынужден трудиться без обеда. Вот и наш коллега, корреспондент «Народной» вместо обеда решил поинтересоваться у костромичей на «сковородке», чему они посвящают свой положенный перерыв.
Опрос: на что костромичи тратят обеденный перерыв?
Фото: k1news.ruk1news.ru
Екатерина Бавчихина, учитель:
- В свой обеденный перерыв я обедаю. Еду приходится брать с собой. Я работаю в школе, и обеденный перерыв длится сорок минут. Иногда я ещё успеваю проверить тетради, если понимаю, что потом могу не успеть.
, пенсионер:
- Я уже давно на пенсии. А когда работал, работал я далеко, на ТЭЦ-2, как таковой обеденный перерыв был, но он совершенно не ощущался. Он был очень короткий, максимум 15 минут. Пообедать я успевал, но приходилось брать еду с собой и есть быстро.
- Обеденный перерыв у меня очень короткий, всего 15 минут. Я даже поесть за это время еле успеваю. Вообще я стараюсь за этот короткий промежуток времени еще успеть сбегать по каким-то личным делам, выйти на улицу подышать. Но мне времени не хватает. В идеале обеденный перерыв должен быть полчаса, не меньше. Я бы за это время смогла спокойно, не торопясь, покушать, пообщаться, расслабиться.
- У меня не бывает обеденного перерыва, ну то есть, оно не регламентировано. Я прерываю работу, обедаю и дальше продолжаю работать. Ни на что лишнее я это время не трачу. Иногда обедаю в столовой, но мне хватает получаса доехать до дома, поесть и вернуться.
Любовь Тукина, учитель:
- В этом году у меня есть обеденный перерыв. В обед я обязательно принимаю пищу, чтобы свой желудок обезопасить. Обедать очень важно для здоровья. Я успеваю доехать до дома. У меня на обед есть всего час. Дело в том, что я работаю на одной работе в первую смену, а на второй работе – во вторую. Хотелось бы, конечно, еще и от работы успевать отдохнуть.
, музыкант:
- В обеденный перерыв всякое бывает, могу и встретиться с кем-то, и дела какие-то решить, ну, и на еду времени тоже хватает. Мне повезло с перерывом, целых два часа. Я никогда не сижу на работе в это время, успеваю доехать до дома. А если сократить обед, то вообще можно все что угодно успеть. Вот, например, сейчас у меня обед, а я бегаю по городу и решаю свои дела. Я не ограничен во времени.