Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

«Черный лебедь» Пришес Адамс

Докатились. Скандал, связанный с "притеснением чернокожих" докатился до "России, родины мамонтов". Началось с того, что танцовщица Английского национального балета Пришес Адамс устроила скандал: отказалась надевать нежно-розовые балетные колготки - в тон пуантам. Решила, что ей больше пойдут коричневые.
«Черный лебедь» Пришес Адамс
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
«Эстетика нарушается: нижняя часть тела должна быть плавным продолжением верхней, а в моем случае розовые колготки этому мешают. Многие считают коричневые колготки под светлой пачкой плохой идеей, но на сцене я хочу выглядеть наилучшим образом. Я не дальтоник», — объяснила Адамс. Художественный руководитель Английского балета отнеслась с пониманием к "революции черного лебедя". Насколько я понимаю, теперь чернокожая красотка выделяется среди "розовых" ног "черными". Ну да бог с ней, с Англией. Главное, чтобы "новичком" не пахло.
Но почему-то этой расовой победы в Туманном Альбионе Адамс оказалось мало, и она плюнула в Московскую академию балета, где обучалась своим виртуозным батманам. Она сказала, что там ее не выпускали на сцену и рекомендовали "постараться стереть черноту с тела".
Ужас, ужас!
Немытая Россия!
В руководстве Большого театра высказывания Пришес назвали "глупостью". Не было такого, говорят.
Но я полагаю, что Пришес Адамс все же не позволяли выходить в темных колготках под белой пачкой. И это абсолютно правильно.
Идут военные - в форме: что, может, фуражку каждый будет подбирать себе под цвет глаз? Нелепо.
Точно так же нелепо - все лебеди белого цвета, одна Пришес среди них, в шеренге, почему-то в коричневых колготках. Обгадившийся лебедь. Кроме смеха, никакой реакции это не вызовет.
Свои условия могут диктовать некоторые примы. , например, диктовала. Крупный скандал был связан с балетом "Камарго", где должна была танцевать блистательная Матильда: она отказалась выступать в широкой юбкой с фижмами. Об этом она заявила директору Императорских театров князю Сергею Михайловичу Волконскому. Тот настаивал на том, что костюм должен быть именно такой. Накануне балета весь театр гадал: наденет ли Кшесинская фижмы? Естественно, она не надела! За это Волконский наложил на нее штраф, оскорбленная Кшесинская пожаловалась . И на следующий день Волконский подал в отставку.
Нижинский отказался выходить на сцену в панталонах. Но то - Нижинский, настоящая звезда, намечающая тренды.
Могла выбирать костюм или цвет его .
Но увы не никому не известная статистка. Дело тут не в цвете кожи. Она - рядовой боец и выступает в команде. Ну, или не выступает.
А так, круто получается. На пустом месте устроить скандал, дескать, "хулиганы зрения лишают". Прогнуть режиссера (пусть и английского). Дать интервью, стать, на пустом месте, "звездой".
Пусть на час, но звездой.