В Краснодаре в арт-центре «Бронзовая лошадь» состоится открытие выставки «Проект х.м.»

Известное изречение «талантливый человек талантлив во всем» краснодарские художники решили реализовать на практике.
В Краснодаре в арт-центре «Бронзовая лошадь» состоится открытие выставки «Проект х.м.»
Фото: Краснодарские известияКраснодарские известия
Открытие состоится 25 сентября в 18.00. Вход на открытие бесплатный, позже – 100 рублей.
На открытии выставки «Проект х.м.» художники не только представят более двадцати своих работ, созданных при помощи традиционных материалов и техник, но и продемонстрируют другую сторону своего творчества: покажут умения в создании арт-объектов, видеоинсталляций и перформанса.
В программе даже заявлен free-jazz, который сыграют сами художники.
«Что такое «х.м.»? Это аббревиатура, которую мы чаще всего встречаем в подписях к картинам. Те самые «холст, масло», своеобразная виртуальная граница художественного материала, за которую отважится заглянуть далеко не каждый творец, – объясняют концепцию выставки организаторы.
– Но в этот раз все будет по-другому, никаких музейных залов, встречающих холодно и чопорно, никаких бабушек-смотрительниц и оградительных столбиков – искусство громогласно и полноправно выйдет за рамки помпезных багетов и станет, несомненно, ближе к зрителю».
Экспозиция разместится на площади более полутысячи квадратных метров.
«Никакая музейная площадка не предоставит свою территорию для экспериментальных проектов молодых художников, ведь современное искусство – это игра в загадку, оценить которую по достоинству сможет не каждый.
А наш арт-центр создан специально для поддержки таких молодежных инициатив, и мы рады соприкоснуться с тем мощным потоком энергии и фантазии, которую являет нам сегодня молодежь, – рассказывает Алексей Виткалов, заместитель директора арт-центра «Бронзовая лошадь».
В выставке примут участие художники, либо только недавно окончившие учебу, либо еще ее продолжающие. Это , Дмитрий Котляров, , , , Татьяна Козорез, , Валерий Лимонадов, Эдуард Чуркин, , , , , Михаил Ковалевский, Динара Пестова и Андрей Серков.
«КИ» ранее писали, что в Краснодаре стартуют Дни польского кино.
Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.
18+