Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дагестанский миллиардер и менеджер с загадочным прошлым. Про кого из окружения Хабиба говорил Конор

Вчера в Нью-Йорке прошла первая (и, скорее всего, единственная) пресс-конференция перед боем и .
Дагестанский миллиардер и менеджер с загадочным прошлым. Про кого из окружения Хабиба говорил Конор
Фото: Sport24Sport24
Подробно о том, что бойцы говорили друг другу, сколько Конор выпил виски, и какое количество полицейских сопровождало их дуэль взглядов, вы можете почитать здесь.
Макгрегор всегда пытается залезть в голову противника. Но, пожалуй, так, как Хабиба, ирландец не изучал прежде никого. Это стало понятно еще в инстаграме, когда Конор назвал отца Нурмагомедова трусом, а затем попытался испортить отношения чеченцев и дагестанцев, используя персону (друга и спарринг-партнера Хабиба — прим. Sport24).
Во время пресс-конференции Макгрегор прошелся по некогда главному спонсору Хабиба Зиявудину , а в самом конце мероприятия обратился к менеджеру Нурмагомедова Али Абдель-Азизу, употребив по отношению к нему очень громкий термин «террорист». И именно на этих людях мы сакцентируем внимание дальше.
Зиявудин Магомедов
В 2017 году Магомедов располагался на 63-м месте Forbes в списке богатейших бизнесменов России, а его состояние оценивалось в 1,4 миллиардов долларов.
В 2016-м Зиявудин обратил свое внимание на смешанные единоборства, начал поддерживать Хабиба Нурмагомедова, а чуть позже стал совладельцем промоутерской компании Fight Nights Global.
Благодаря финансовым вложениям Магомедова была основана команда Eagles MMA, президентом которой назначили Хабиба. Ее представляли более двух десятков российских спортсменов.
За неделю до того, как Нурмагомедов стал чемпионом UFC, в офисах компании «Суммы» (компания Магомедова — прим Sport24) начинают проводиться следственные действия. 31 марта Змявудина доставляют в Тверской суд Москвы. Его подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей и организации преступного сообщества.
После победы над Хабиб на русском языке обратился к с просьбой разобраться в ситуации с арестом Зиявудина. Тем не менее, бизнесмен до сих пор находится под стражей, и ему грозит до 20 лет тюрьмы.
Что Конор говорил про Магомедова?
«Ты брал деньги у Магомедова. Скажи что-нибудь Путину, чтобы он выпустил из тюрьмы твоего дружка. Наследие Ты — фальшивая, лживая крыса. Когда деньги кладут тебе в карман, ты думаешь, что все хорошо»
«Ты — маленький фан-бой, который начал набирать силу за счет денег миллиардера, который в тебя вкладывался»
Али Абдель-Азиз
Абдель-Азиз возглавляет менеджерскую компанию Dominace MMA. Под его попечительством находится более сотни бойцов ММА, среди которых немало выходцев из Северного Кавказа.
В 2013 году писатели Мэтт Апуццо и Адам Гольдман выпустили книгу, в которой, в том числе, описывается деятельность Абдель-Азиза в начале 00-х годов.
Утверждается, что в 2002 году египтянин пытался въехать в США по поддельным документам, попался и начал работать с нью-йоркским управлением полиции в качестве осведомителя . Он снабжал органы информацией об экстремисткой группировке мусульман Америки в Вирджинии. Али рассказывал журналисту Мартину Мэйеру, что общался с представителями «Мусульман Америки», тренировал их и учил арабскому языку.
В конечном счете ФБР потеряло доверие к Абдель-Азизу, подозревая, что он работает двойным агентом.
Приведенная выше информация описывается в двух книгах и периодически поднимается канадским журналистом Каримом Зиданом.
Что Конор говорил Абдель-Азизу?
«Али, закрой свой рот. Закрой свой рот, стукач-террорист. Я многое могу про тебя рассказать. Как поживает Ноа? Как Ноа? Никогда не говори обо мне!»
Журналист пишет, что Ноа — это сын Абдель-Азиза, которого он бросил, когда начал работать на ФБР.
Больше Хабиба и Конора на Sport24:
«За будущее нашей Республики в ответе мы, а не всякие петушары». Кто-то очень разозлил Хабиба
«Дагестан ждет победы Конора!» Что пишут в инстаграме Хабиба после отмены концерта Крида в Махачкале
«Давай с твоим паханом выскочу». Отец Нурмагомедова стал героем мемов после наезда Макгрегора