Коктейли без сахара, раклет-бар и модные десерты: главные гастрономические события недели

26 сентября Открытие Less Sugar Bar Каждая девушка знает: коктейли - вещь опасная. По разным причинам. Но в Less Sugar Bar решили поработать с одной из них: тут смешивают десяток с лишним алкогольных коктейлей с пониженным содержанием сахара. Коктейльную карту разрабатывали, основываясь на сочетаемости конкретных видов алкоголя и подсластителей: акациевый мед миксуют с ромом, сироп агавы - с текилой. Из еды – салаты, брускетты и сыроедческие пирожные в четырех вариациях. Бонусом обещают танцы на барной стойке с пятницы по субботу. Адрес: ул. Малая Бронная, 24, стр. 4 Телефон: +7 (499) 395 35 11 26 и 27 сентября Гастроли шеф-бармена нью-йоркского Saxon + Parole Saxon + Parole скоро пять стукнет - повод значительный. Приедет шеф-бармен нью-йоркского Saxon + Parole Максим Белфанд. По этому случаю 26 и 27 сентября объявили коктейльные вечера: в 20:00 Максим Белфанд будет вставать за стойку в зоне bar area Saxon + Parole на Патриарших. Коктейли будут на основе Chivas Regal, за диджейским пультом - DJ Саша Паника. Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9 Телефон: +7 (903) 755 03 43 27 и 28 сентября Открытие бара Borough В сентябре официально открывается раклет-бар Borough, многие там уже побывали - и мнения особо не разнятся: так жить нельзя, но очень хочется. Дают вам идеально красивую тарелку с чем-то на стыке ЗОЖ и заливают это сыром, который огромным брикетом плавится у вас на глазах. Все это возможно съесть, только если вы заказали много вина, но, судя по бегающим туда-сюда официантам, никого это не останавливает. 27 сентября в честь открытия будет ужин с сет-меню, а один из лучших (и самых красивых) сомелье города Влада Лесниченко представит винную карту. Стоимость сета - 3900 руб., начало в 20:00, необходима бронь. И уже 28 сентября в раклет-баре состоится первая вечеринка. За пультом появятся актриса Сесиль Плеже, стилист Даша Чернышева, а также Виталий Козак. В баре обещают замешивать различные коктейли на джине. Старт в 20:00, не забудьте навести лоск: действует фейсконтроль. Адрес: Благовещенский переулок, 1а Телефон: +7 (495) 799 19 44 27—29 сентября Мексиканские ужины в Veladora Cantina В конце сентября на кухне мексиканского бара Veladora - шеф-повар Сантьяго Муньос из ресторана Maizajo в Мехико. Полуфиналист конкурса S.Pellegrino Young Chef - 2016, Сантьяго – популяризатор аутентичной гастрономии и кулинарных традиций Мексики. В Москве Сантьяго проведет три ужина в формате сетов из 6 курсов. Готовить он будет из продуктов, доступных только на территории Латинской Америки. Среди блюд - равиоли из кукурузной муки с черным чоризо, menudo – мексиканский похмельный суп, десерт с уитлакоче – грибом, произрастающим на маисовых початках. Ужины в кантине состоятся с четверга по субботу - 27, 28 и 29 сентября. Стоимость сета из 6 курсов и аперитива – 3000 руб., бронь необходима заранее – есть посадка на 19:00 и на 21:30, по поводу именно этого ужина звонить нужно по телефону +7 (925) 118 55 72. Адрес: ул. Покровка, 2/1, с. 1 Телефон: +7 (495) 357 85 48 28 сентября Вечеринка в Modus В ресторане Modus официально открывается новый сезон, и по такому случаю там пройдет концерт Артема Пивоварова. Я о нем, конечно, первый раз слышу, а у его клипа «Полнолуние» тем временем почти 4 миллиона просмотров. Зато я давно знаю Андрея Колодяжного, который теперь здесь шеф-повар, - заказывайте нельму с черноплодкой и инжир с козьим мороженым. Сбор гостей в 21:30. Адрес: 1-й Тружеников переулок, вл. 4 Телефон: +7 (495) 221 10 23 30 сентября Наталия Архангельская в гостях у Big Wine Freaks Традиционные воскресные бранчи в самом светском винном баре города иногда превращаются в тематические междусобойчики. Вот, например, 30 сентября Наталия Архангельская расскажет за бранчем в Big Wine Freaks о жизни отечественного глянца. Наталия - бывший главный редактор SNC и одна из редакторов Telegram-канала «Антиглянец». Скучно не будет: обещают волнующие подробности. В дополнение идут сырники, яйца, фрукты, гранолы – словом, то, что обычно девочкам хочется на завтрак, ну и игристое. Бранч в формате дружеского клуба начнется в 12:00. Участие обойдется в 2500 руб., причем нужна не только бронь, но и предоплата (кстати, мест всего 20). Следите за соцсетями бара: такие особые бранчи стали проходить все чаще. Адрес: ул. Большая Никитская, 62/3 Телефон: +7 (495) 968 30 60 Десерты от Грегори Дойена в «Кофемании» Во все московские рестораны «Кофемании» пришло царство сладкого гламура - коллекцию десертов для них создал француз Грегори Дойен, тот самый, что создает сладости для Louis Vuitton, Cartier, Chanel, Balenciaga и Gucci (честно говоря, я думала, что во всех этих компаниях работают Slim Bitches и десерты там под запретом, но факт остается фактом). Для «Кофемании» Грегори разработал шесть десертов, включая веганский. Среди них – шоколадная «Галактика» с ванильным кремом и «звездами» манго и маракуйи на хрустящем бисквите, «Кокос-клубника» – клубника и кокос с ванильным кремом и молочным шоколадом, «Руж» - шоколадный мусс, шоколадный крем «Манжари» и малиновый конфитюр. coffemania.ru Фестиваль вин в I Like Wine В I Like Wine на Покровке и I Like Wine 2.0 на Тимура Фрунзе запустили винный фестиваль, который будет идти ни много ни мало до конца года. Народ просвещают побокально, разливая и петнаты, и оранжевые вина, и основательные красные, и белые, и нефильтрованные, и вина, произведенные малыми тиражами. Хотите узнать, что такое «карбоническая мацерация», - вот, пожалуйста. I Like Wine Адрес: ул. Покровка, 16 Телефон: +7 (495) 928 88 59 I Like Wine 2.0 Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19 Телефон: +7 (495) 627 77 94

Коктейли без сахара, раклет-бар и модные десерты: главные гастрономические события недели
© Harper’s Bazaar