Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Брайан Крэнстон назвал самую трагическую смерть в сериале «Во все тяжкие»

давно попрощался «Во все тяжкие», однако то и дело продолжает вспоминать сериал и отвечать на вопросы о нем в своих интервью. В общении с журналистами Крэнстон назвал самую трагическую, на его взгляд, смерть в «Во все тяжкие».

Брайан Крэнстон назвал самую трагическую смерть в сериале «Во все тяжкие»
Фото: КиноафишаКиноафиша

По словам Крэнстона, самой эмоционально тяжелой для него лично стала смерть во 2 сезоне Джейн, подруги Джесси (ее сыграла Кристен Риттен) на глазах у Уолтера Уайта. Актер признался, что сам процесс съемок этой сцены смерти был для него необычайно тяжелым.

«Порой возникает ситуация, когда во время съемок тебя захватывают эмоции – это как торнадо, тебя продолжает крутить», отметил Крэнстон. Актер рассказал, что изначально версия сцены, в которой героиня Кристен Риттен умирает, была еще тяжелее, чем то, что в итоге оказалось на экранах: «она начинает кашлять, лежа на боку, и Уолт переворачивает ее на спину – тем самым убивая ее», вспоминает Крэнстон. Студия, однако, на этот сюжетный твист отреагировала негативно, и в итоге шоураннеры внесли изменения в сцену – Джейн самопроизвольно опрокидывается на спину и умирает, в то время как Уолт просто ничего не делает.

Крэнстон признался, что для того, чтобы снять эту сцену, даже прописал для себя целый список аргументов «за» и «против» – почему Уолтер должен спасти Джейн или дать ей умереть. Одним из аргументов в пользу «спасти» было то, что героиня – юная девушка, которая могла бы быть дочерью самого Крэнстона. «И эта мысль преследовала меня во время съемок до самого конца», вспоминает актер.